«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Как снизить аппетит: 8 советов Как снизить аппетит: 8 советов
Мы знаем, что делать с аппетитом, который приходит не вовремя :)
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5909 меню: 165 диет: 469 ресторанов: 901
empty

 
 
Блоги
 
 
Хек от Сергея Калинина и Сергея Сапона («Все буде смачно!»)
Хек от Сергея Калинина и Сергея Сапона («Все буде смачно!»)
Хек — частный гость на нашем столе. Доступный и такой легкий в приготовлении… Ну что тут придумаешь — обваляешь рыбу в муке да пожаришь… А вот нет! – возразит кулинарный эксперт Сергей Калинин. Хек можно не только жарить, но и запекать с ароматными травами и тушить — в компании с овощами. Лучшие блюда из хека от Сергея Калинина и участником проектов «Хата на тата» и «Зважені та щасливі» Сергея Сапона

 

Звездный рецепт


 

Ароматный челагач от Олега Гаврилюка

Понедельник, 21 Марта, 2011
Раздел: звездный рецепт Ароматный челагач от Олега Гаврилюка

Заслуженный артист Украины, поэт, композитор и шансонье Олег Гаврилюк предпочитает глазунью на завтрак, что-то из грузинской кухни — на обед и… заварные пирожные — в любое время суток. Будучи гурманом по состоянию души, Олег любит экспериментировать у плиты. Или у гриля, где готовит свой любимый челагач. В преддверии сезона пикников поэт поделился с нами фирменным рецептом этого ароматного блюда


«Я от желанья пухну,
А ты шуршишь на кухне.
Супы, борщи, котлеты,
Да на фига всё это ?
Мне хочется заботы,
Любви после работы.
А ты рубашки гладишь,
Как будто в душу гадишь.
Когда на самом деле
Пора лежать в постели.
Ты подло убираешь,
Как будто бы не знаешь,
Что мне нужна для счастья
Пятиминутка страсти,
Что никакой котлетой
Не заменить мне это».

Украинский поэт, композитор и шансонье Олег Гаврилюк «из тех мужчин, которые умеют готовить не только яичницу», как говорит он сам. Раньше, вспоминает певец, когда дети были маленькими, каждый воскресный день был мужским. «Фирменное мужское блюдо у нас было жареная картошка с колбасой, — рассказывает Олег. — Готовили по воскресеньям я с сыном для наших дам (у Олега две дочери — ред.). Кстати, благодаря таким вот «мужским воскресеньям» мой сын и научился готовить. Я бы советовал каждой семье устраивать подобные дни — время, проведенное вместе, неважно, за готовкой или еще каким-другим занятием, всегда сближает, вносит в твою жизнь самое то, что помогает идти дальше».

Сам Олег научился готовить еще в школьном УПК (учебно-производственном комбинате — ред.). Рассказывает, что всегда любил экспериментировать с блюдами, добавлять в них что-то эдакое, что бы придавало особенный вкус. Все блюда Олег Гаврилюк делит на интересные и нудные. «Вот холодец, например, очень нудный: его ведь 2 дня нужно варить! А ряженка — самое оно: быстро и вкусно… Не могу сказать, что я гурман, потому как само понятие «гурман» относительно. Я консерватор: люблю правильно и хорошо приготовленную рыбу, мясо»...

«Был период в жизни, — вспоминает Олег, — когда многого не хватало. Тогда у меня было 3 мечты: поспать в темноте, постоять под дождем и заварное пирожное. К счастью, у всякой мечты есть свойство сбываться».

Заварные пирожные Олег любит до сих пор. Все, кто идет в гости к Олегу, знают как дважды два, что с собой надо брать заварные пирожные. «Помню, сын встречался с девочкой — несут мне пирожные. Дочка с будущим мужем идут — несут пирожные. Теперь это пирожное идет со мной по жизни», — улыбается Гаврилюк.

С нами Олег Гаврилюк поделился рецептом одного из своих блюд, которое готовит сам, когда выбирается на природу. При чем, как заметил сам Олег, сам до сих пор совершенствуется в его приготовлении.


Челагач

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо на кости — 2 кг
Майонез — по вкусу
Лимон — ½ шт.
Петрушка — пучок
Кинза — пучок
Помидоры — 2-3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем мелко кинзу и петрушку. Лимон и помидоры нарезаем дольками. Зелень, лимон и помидоры смешиваем с майонезом.

Мясо натираем солью и заливаем получившейся массой. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на  2-3 часа.

Жарим челагач на решетке и на углях до готовности.

«Здесь главное, — советует Олег, — следить, чтобы не пригорело. Иначе блюдо не получится».

Приятного челагача!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua


Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail


 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .