«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Плюшки с корицей Плюшки с корицей
Немного сахара, корицы и вуаля — можно наслаждаться вкусной выпечкой!
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 6697 меню: 192 диет: 481 ресторанов: 909
empty

 
 
Блоги
 
 
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
Вкусная, доступная и питательная, но — без особого внимания. Фасоль заслуживает того, чтобы из нее готовили! Встречайте 10 лучших рецептов из фасоли от наших кулинарных экспертов

 

Звездный рецепт


 

ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Вторник, 14 Марта, 2017
Раздел: звездный рецепт ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Вкусная, доступная и питательная, но — без особого внимания. Фасоль заслуживает того, чтобы из нее готовили! Встречайте 10 лучших рецептов из фасоли от наших кулинарных экспертов


Мороженое из фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль (белая) — 150 г
  • Сахар — 175 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Ванильный сахар — 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим лимонный крем.

Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам сахар и сливочное масло. Прогреваем смесь на малом огне, пока масло не растает. Натираем цедру с лимона и выжимаем сок, добавляем к кремовой массе.

Перемешиваем, провариваем до загустения, затем перетираем крем через сито, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром. Отваренную белую фасоль перетираем через сито. Добавляем к ней лимонный крем и взбитые сливки. Перемешиваем.

Перекладываем мороженое в форму, разравниваем, накрываем пленкой и ставим в морозилку до полного застывания. Готовое мороженое украшаем лимонным кремом и цедрой.


Фалафель в пите

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фасолевого фарша:

  • Фасоль (белая) — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зира — 3 г
  • Куркума — 2 г
  • Карри — 2 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Паприка — 2 г
  • Кунжут — 50 г
  • Петрушка — 6 веточек
  • Соль — 10 г
  • Масло — 250 мл

Для питы:

  • Мука — 640 г
  • Вода — 375 мл
  • Масло — 40 мл
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 4 г
  • Сухие дрожжи — 5 г

Для овощной закуски:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 50 г
  • Соль – 5 г

Для соуса:

  • Йогурт (15%) — 60 мл
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Мята — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем до однородности обжаренный кунжут. Добавляем куркуму, зиру, карри и паприку. Перемешиваем.

Перетираем до однородности предварительно замоченную фасоль вместе с петрушкой, луком, измельченным чесноком, кунжутной пастой и солью. Добавляем взбитые белки, перемешиваем.

Оставляем фарш в холодильнике на 2 часа. Затем формируем шарики, обжариваем во фритюре до румяной корочки.

Готовим питы.

Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Вливаем воду, добавляем масло и замешиваем тесто. Отставляем тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Затем разделяем на 6 частей, формируем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки.

Выкладываем лепешки на противень, оставляем на 10 минут, затем выпекаем 5 минут при температуре 250°C.

Готовим овощи.

Смешиваем полукольца помидора и лука с пекинской капустой, нарезанной соломкой. Солим. Для соуса добавляем к йогурту чеснок, измельченную мяту, укроп и петрушку, сок лимона и соль. Перемешиваем.

Формируем блюдо: от питы отрезаем верхушку так, чтобы образовался кармашек. Внутрь кладем овощи, фалафель, поливаем соусом.


Кассуле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль (белая) — 330 г
  • Фасоль (красная) — 330 г
  • Говядина (лопатка) — 350 г
  • Свиные ребрышки (копченые) — 250 г
  • Сало — 100 г
  • Белое сухое вино — 40 мл
  • Томатный сок — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Панировочные сухари — 45 г
  • Масло — 40 мл
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 6 г
  • Соль — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем в масле до прозрачности измельченный лук, добавляем белое сухое вино. Топим в казанке жир из кубиков сала, добавляем кусочки говядины и жарим до румяности.

Добавляем мелко порезанное мясо с копченых ребрышек, перемешиваем. Вливаем томатный сок и воду. Добавляем измельченный чеснок и обжаренный лук. Вливаем говяжий бульон и тушим 30 минут.

Делаем лук «клута»: луковицу шпигуем гвоздикой. Готовим букет: кладем в марлю веточки тимьяна, петрушку, лавровый лист, черный перец горошком. Завязываем мешочком.

Отвариваем в течение 20 минут до полуготовности красную и белую фасоль вместе с морковью, чесноком, луком «клута» и букетом.

Формируем кассуле.

Форму смазываем чесноком. Выкладываем половину фасоли. Солим и перчим. Сверху выкладываем слой тушеного мяса, снова присыпаем солью и перцем. Выкладываем оставшуюся часть фасоли и заливаем блюдо бульоном из тушенки.

Посыпаем поверхность панировочными сухарями. Запекаем кассуле 1 час при температуре 180°C.


Пирог с фасолью, курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 320 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль (белая) — 220 г
  • Куриное филе — 250 г (1 шт.)
  • Маринованные маслята — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло — 40 мл
  • Тимьян (сушеный) — 2 г
  • Базилик (сушеный) — 1 г
  • Паприка — 2 г
  • Черный молотый перец — 4 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 12 г
  • Кунжут — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем растопленное сливочное масло. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Охлаждаем его в течение 30 минут.

Для начинки — куриное филе натираем солью, черным молотым перцем, тимьяном и обваливаем в лимонной цедре. Оборачиваем фольгой, выпекаем 15 минут при температуре 180°C. Запеченное филе коптим 5 минут на смеси черного и зеленого чая в фольге с дырочками.

Отваренную до полуготовности фасоль пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренный лук, нарезанные кубиком маринованные грибы, измельченную петрушку, кубики подкопченного куриного филе. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик, молотую паприку, сушеный тимьян. Перемешиваем.

Формируем пирог. От теста отделяем 1/3 часть. Обе части теста раскатываем в тонкие лепешки. Больший корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем начинку. Из меньшей части теста делаем формочкой звездочки. Выкладываем их поверх начинки.

Смазываем пирог яйцом, присыпаем кунжутом. Накрываем форму фольгой. Выпекаем 50 минут при температуре 180°C. За 10 минут до готовности снимаем фольгу.


Торт из фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль (красная) — 330 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Молотый мускатный орех — 1 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — 2 г
  • Вареное сгущенное молоко — 400 г
  • Черный шоколад (70%) — 180 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки (18%) — 125 мл
  • Вода — 60 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отваренную красную фасоль измельчаем в пюре. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем смесь муки, разрыхлителя, молотого мускатного ореха и соли. Подмешиваем фасолевое пюре. Выкладываем тесто в охлажденную форму, выпекаем 40 минут при температуре 180°C.

Для крема взбиваем вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавляем протертую через сито отварную красную фасоль. Охлаждаем крем 30 минут.

Готовим ганаш.

Горький шоколад топим на паровой бане. Добавляем сливки, сахарную пудру, сливочное масло. Перемешиваем.

Формируем торт.

Бисквит разрезаем горизонтально на три коржа. Промазываем их кремом. Остатками крема смазываем верхушку и бока. Охлаждаем торт в течение 30 минут, покрываем со всех сторон ганашем и снова ставим в холодильник на 30 минут.

Готовый торт украшаем карамелизированной фасолью, апельсиновой цедрой и мятой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Смотрите также видео приготовления блюд из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)



Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .