«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Витаминный салат в банке по рецепту Джейми Оливера (фото) Витаминный салат в банке по рецепту Джейми Оливера (фото)
Много витаминов, мало калорий, без соли и в банке!
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 6697 меню: 192 диет: 481 ресторанов: 909
empty

 
 
Блоги
 
 
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
Вкусная, доступная и питательная, но — без особого внимания. Фасоль заслуживает того, чтобы из нее готовили! Встречайте 10 лучших рецептов из фасоли от наших кулинарных экспертов

 

Звездный рецепт


 

Пирожные «Картошка» от Татьяны Литвиновой и Бориса Барского («Все буде смачно!»)

Четверг, 16 Марта, 2017
Раздел: звездный рецепт Пирожные «Картошка» от Татьяны Литвиновой и Бориса Барского («Все буде смачно!»)

Самые шоколадные пирожные из школьного буфета... Этот вкус невозможно забыть... И не нужно! Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова рассказала и показала, как приготовить самые вкусные пирожные детства. Готовил «картошку» вместе с Татьяной известный комик Борис Барский



Пирожные «Картошка» 


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Сахар — 175 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — 25 г

Для крема:

  • Масло (82,5%) — 150 г
  • Сахар — 115 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко (3,2%) — 90 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Какао — 75 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Противень сбрызгиваем водой и застилаем пергаментом.

Готовим бисквит.

Муку смешиваем с крахмалом.

Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем часть обычного сахара и ванильный сахар. Растираем их венчиком добела. Белки взбиваем миксером на маленькой скорости в густую пену. Добавляем оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соединяем белки с желтками.

За 2-3 этапа добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на противень и разравниваем лопаткой или ножом. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Готовый бисквит вместе с пергаментом снимаем с противня и кладем на решетку остывать. Затем нарезаем его на кубики со стороной 2 см и подсушиваем в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчаем сухарики скалкой или в блендере.

Готовим крем.

Молоко доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, вливаем молоко и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

Ставим массу на огонь. Постоянно помешивая, провариваем в течение 5 минут. Снимаем с огня и добавляем коньяк. Переливаем крем в миску и оставляем остывать. Смешиваем крем с бисквитными крошками и ставим на 10-15 минут в холодильник.

Из теста формируем колбаску диаметром 4 см. Разрезаем ее поперек на 9 равных частей. Руками придаем им форму картошки.
Насыпаем в тарелку какао и качаем в нем пирожные. На 5 минут ставим их в холодильник. Затем наносим второй слой какао, просеивая его через ситечко. Ставим «картошку» в холодильник на 2 часа.


Пирожные «Шишки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 175 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — 25 г
  • Какао — 1 ст. л.

Для крема:

  • Сливочное масло (82,5%) — 150 г
  • Сахар — 115 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко (3,2%) — 90 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто и крем так же, как и для пирожных «картошка». Только в тесте часть муки заменяем на какао. Также печем бисквит и измельчаем его в крошки. Смешиваем с кремом.

Из полученной массы формируем колбаску диаметром 4 см. Разрезаем поперек на 9 равных частей. Один конец закругляем ладонью, как и «картошку». А второй сужаем пальцами — чтобы сформировалась «шишка».

Ставим пирожные в морозилку на 20 минут. Ножницами делаем на них борозды глубиной 2-3 мм.

Готовые пирожные ставим в холодильник на 2 часа.


Смотрите также видео приготовления картошки («Все буде смачно!»)


Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .