«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
«Все буде добре»: видеорецепты проекта «Все буде добре»: видеорецепты проекта
Видеорецепты с шоу «Все буде добре» + тексты к ним ищите здесь
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5946 меню: 166 диет: 468 ресторанов: 900
empty

 
 
Блоги
 
 
Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева («Все буде смачно!»)
Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева («Все буде смачно!»)
Наваристый душистый гороховый суп… Что может быть лучше в холодный день? Но как же долго готовить этот горох... Отныне все будет иначе! Народный кулинар Алла Ковальчук знает, как ускорить процесс. Фирменным рецептом горохового супа с сухариками, а также удивительным десертом — сладкими гороховыми орешками — Алла поделилась с нами и экспертом тележурнала «Все буде добре» Андреем Бабаевым

 

Звездный рецепт


 

Голубцы от Татьяны Литвиновой и Евгения Литвинковича («Все буде смачно!»)

Вторник, 12 Ноября, 2013
Раздел: звездный рецепт Голубцы от Татьяны Литвиновой и Евгения Литвинковича («Все буде смачно!»)

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова обучает певца Евгения Литвинковича готовить идеальные голубцы и капустную лазанью


Вкусные и питательные голубцы являются одним из самых популярных осенних блюд. Однако далеко не у всех хозяек они получаются идеальными. То во время завертывания порвутся капустные листья, то кочан попадется неправильный, а то и с фаршем всё выйдет не так, как хочется. Певец Евгений Литвинкович в прошлом владел кафе, поэтому прекрасно разбирается в приготовлении выпечки и мясных блюд. Но вот голубцы — те самые, которые ему в детстве готовила мама — всегда получаются у него хоть и съедобными, но абсолютно ужасными на вид. Желая во что бы то ни стало освоить рецепт их приготовления, Евгений обратился за помощью к Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.


Голубцы на овощной подушке («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 1 шт.
  • Свинина — 250 г
  • Говядина — 250 г
  • Круглый рис — 250 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Cметана — 2 ст. л.
  • Томаты — 6 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Измельченный лавровый лист — 10 г
  • Паприка — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.

Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его — чтобы он стекал на дуршлаге.

Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.

Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем — подушка из овощей готова. 

Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем — слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно-сметанным соусом.

Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне — на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.


Капустная лазанья («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капустные листья
  • Филе индейки — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капустные листья готовим также, как и для голубцов. Они не обязательно должны быть целыми.

Для соуса «Бешамель» в сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем. Продолжая нагревать смесь, небольшими порциями вливаем молоко. Постоянно помешиваем. Соус доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 5 минут до густоты. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех.

В форму для запекания ложим несколько ложек соуса. Затем капустные листья, мясной фарш (перемолотое в мясорубке филе курицы и индейки с солью и специями по вкусу), слой овощей, соус бешамель. Затем снова слой капустных листьев, фарша, овощей, измельченные томаты, соус бешамель. Слои повторяем.

Сверху заливаем соусом и посыпаем твердым сыром.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.  

Смотрите также видео приготовления голубцов и капустной лазаньи в передаче «Все буде смачно!».



Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail


 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .