http://www.smachno.ua/ ru-ru Mon, 27 Feb 2017 17:46:51 +0200 Mon, 27 Feb 2017 17:46:51 +0200 http://backend.userland.com/rss e107 (http://e107.org) 60 http://www.smachno.ua/user/img/button.gif http://www.smachno.ua/ 88 31 Манник http://www.smachno.ua/blogs/blog_38468/16486.html У кого ранок починається з кави, а у мене зі смачного манника. Готую його за своїм випробуваним рецептом, але із варіаціями - то додаю шоколад, то фрукти, то горішки, мак. Сьогодні пекла з додаванням апельсинової цедри. Одним словом, експериментуйте!


Рецепт манника

Потрібно:

  • Вершкове масло – 50 г
  • 2 яйця
  • Кефір – 1 склянка
  • Цукор – 1 склянка
  • Сода – 1 ч.л., погашеної оцтом
  • Манка – 1 склянка
  • Борошно – 1 склянка

Готуємо

Розтоплюємо вершкове масло, додаємо яйця, кефір, цукор, соду, манку та борошно. Тісто має вийти рідкувате.

Виливаємо у форму і випікаємо при середній температурі до готовності. Гарячий манник заливаємо склянкою молока – молоко ллємо не на центр пирога, а у форму. Молоко миттєво вбирається.

Манник виходить дуже ніжним. Смакуйте!

Примітка:  молоко можна і не додавати, якщо любите більш сухий пиріг.

        


]]>
Site Administrator Tue, 17 Jan 2017 13:07:03 +0200 http://www.smachno.ua/blogs/blog_38468/16486.html
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт http://www.smachno.ua/blogs/blog_16833/10997.html Итак, варим кутью из пшеницы. Пшеницу покупаем специальную для кутьи (ее парят, толкут, затем сушат). Обыкновенная пшеница для кутьи очень долго варится! 

Рецепт кутьи на Рождество

Кутья Рождественская - рецепт

Ингредиенты для кутьи

Пшеница для кутьи — 3 ст.
Орехи — 1 ст.
Мак — 1 ст.
Изюм — 1 ст.
Мед — по вкусу
Вода — по вкусу

Приготовление кутьи

Пшеницу ставим варить. На 3 ст. пшеницы — 7 ст. воды.

Мак я тру в кофемолке, затем на сковородку наливаю немного воды, туда мак и сахар и немного подпариваю. Орехи измельчаю. Изюм запариваю. Все смешиваю и кутья готова на Святвечер.

Кстати, каждый ингредиент кутьи имеет какое-то символическое значение. Например, изюм — это мужская и женская сила, курага — красота и страсть, орехи — ум, вишня — мудрость, ананас, банан, киви — путешествие, мак — деньги, мед — гармония, миндаль — молодость, груша — защита от смерти, молоко — защита от болезней, яблоко стойкость от соблазнов. Не обязательно добавлять прямо все, добавляйте, что вам нравится.

Когда Рождественская кутья будет готова, поставьте кутю в угол с иконой до Святой вечери.

На Старый Новый год кутья готовится щедрая и богатая — с добавлением молочных продуктов и заправляется животным жиром.

]]>
Site Administrator Thu, 12 Jan 2017 13:19:42 +0200 http://www.smachno.ua/blogs/blog_16833/10997.html
Бутерброды к старому новому году - изысканно, дешево и сердито! http://www.smachno.ua/blogs/blog_37959/16836.html


Ингридиенты, которые потребуются :
  • Хлеб черный "Бородинский" — 7-8 лом.;
  • Яйца — 1-2 шт;
  • Килька  (пряного посола или просто соленая)  — 4-5 шт;
  • Свекла вареная — 0,5 шт;
  • Морковь вареная — 0,5 шт;
  • Майонез — 50 г;
  • Икра красная: лучше выбрать натуральную красную икру, но можно и белковую  — 2-3 ст.л.;
  • Лук красный, петрушка  (для украшения)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  

Приготовление 

Черный хлеб порезать небольшими кусочками (треугольниками). 

Яйца потереть на терке, смешать с майонезом, посолить и поперчить. 

Намазать хлеб яичной намазкой. На нее тонкий кусочек моркови, затем чуть меньше - свеклы (хорошо нарезать ножом для чистки овощей).

Кильку почистить, отрезать головку и хвостик, разделить на две половинки. 

На свеклу положить половинку кильки. 

Украсить порезанным тонкими полукольцами луком, красной икрой и петрушкой.


С праздникоами, хозяюшки  

]]>
Site Administrator Wed, 11 Jan 2017 14:11:38 +0200 http://www.smachno.ua/blogs/blog_37959/16836.html
Квашеная капуста: самая вкусная http://www.smachno.ua/blogs/blog_1257/6198.html

Квашеная капуста — это много витаминов и минералов. В частности, в квашеной капусте много витамина С — того самого, который нужно все время пополнять в организме, который просто необходим курильщикам, а также в сезон простуд. 

Квасить капусту легко и быстро.
Делюсь рецептом вкусного квашенья.

1. Свежую капусту шинкуем.

2. Морковь очищаем и натираем на терке. Количество капусты и моркови берем исходя из того, сколько хотите наквасить. Например, 1 среднего кочана и 2 морковок среднего размера хватит на литровую банку.


3. Капусту смешиваем с морковью и утрамбовываем в банку (или банки).

4. Готовим рассол в такой пропорции: на 1 литр холодной кипяченой воды — 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли.

Рассолом заливаем капусту в банке(ах) и оставляем стоять в теплом помещении где-то на 3 дня — пока не прокиснет.

Пока капуста будет киснуть, какое-то количество рассола из нее «убежит». С чем это связано, честно говоря, не знаю — законы физики, а с этим предметом я не дружу))) Но после того, как капуста прокиснет, рассол придется долить.

Через 3 дня пробуем капусту на вкус: если то, что надо — доливаем рассол и выносим на холод (в погреб, если он у вас есть) или ставим в холодильник. Если хотите капусточки покислее – пусть постоит еще, а уже потом добавите рассол.


]]>
Site Administrator Mon, 21 Nov 2016 16:32:30 +0200 http://www.smachno.ua/blogs/blog_1257/6198.html
"Шпикачки" свиные http://www.smachno.ua/blogs/blog_40074/16776.html

Состав

-свинина полужирная 1 кг(30-35%)

-шпиг -150 гр

-соль поваренная - 9 гр

-соль нитритная - 9 гр

-смесь сахаров Кристаллют -3 гр

-перец черный молотый - 1гр

-мускатный орех молотый - 1гр

-кориандр - 1гр

-триполифосват натрия - 2,5-3 гр

-вода ледяная 150-200 мл

Этап подготовки фарша.

Свинину нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм. Фарш хорошо перемешиваем. Выкладываем слоем в 1 см.на доске или тарелке и ставим в морозилку. Охлаждаем до +2 + 4 С. Охлажденный фарш помещаем в кутер. Добавляем специи, вливаем ледяную водуи начинаем измельчать. Измельчаем от 3 до 6 мин, не допуская нагрева фарша выше +12С. Готовый фарш должен быть по консистенции , как пюре. Подмороженный шпиг режем кубиками 3х3 или 4х4. Шпиг нарезанный обдаем кипятком, перемешивая до разделения на отдельные кубики. Обдаем холодной водой до остывания. Даем стечь воде. Высыпаем шпигв фарш и перемешиваем до равномерного распределения в фарше. Готовый фарш набиваем в свиную череву или искусственную проницаемую оболочку диаметром 35-45 мм. Набивка должна быть средней плотности. Формируем шпикачки длинной 8-10 см. Шпикачки обжариваем в коптильне с легким дымом. Обжарка  60-90 минут при температуре +50 +60С. Светло- розовый  или светло-коричневый цвет при сухой оболочке говорит об окончании обжарки. Обжаренные шпикачки варим в воде при температуре 78-82С до достижения в центре батончика +68-70С. Охладить в ледяной воде и можно наслаждаться.

 

Приятного аппетита.

]]>
Site Administrator Mon, 24 Oct 2016 10:58:45 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/blog_40074/16776.html
Сардельки "Телячьи-индюшиные" http://www.smachno.ua/blogs/blog_40074/16775.html

Состав

- телятина мякоть - 1,5 кг

- мясо индюшиное(бедро) - 1 кг

- мясо индюшиное(филе)- 0,5 кг

- соль поваренная - 30 гр

- соль нитритная - 30 гр

- смесь сахаров Кристаллют - 9 гр

-перец белый молотый - 3 гр

- мускатный орех молотый - 3 гр

- номина микс полифосват - 9 гр

- вода ледяная - 450 мл

Этап подготовки фарша.

Мясо нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм. Фарш хорошо перемешиваем. Выкладываем слоем в 1 см на доске или тарелке и ставим в морозильник. Охлаждаем до +2+4С. Охлажденный фарш помещаем в кутер. Добавляем специи, вливаем ледяную воду и начинаем измельчать. Измельчаем от 3 до 6 мин, не допуская нагрева фарша выше + 12С. Готовый фарш должен быть по консистенции, как пюре. Готовый фарш набиваем в свиную череву или искусственную проницаемую оболочку диаметром 35-45 мм. Набивка должна быть средней плотности. Формируем сардельки длиной 8-10 см. Сардельки обжариваем в коптильне с легким дымом. Обжарка 60-90 минут при температуре +50+60 С.Светло- розовый  или светло-коричневый цвет при сухой оболочке говорит об окончании обжарки. Обжаренные шпикачки варим в воде при температуре 78-82С до достижения в центре батончика +68-70С. Охладить в ледяной воде и можно наслаждаться.

 

Приятного аппетита.

]]>
Site Administrator Mon, 24 Oct 2016 10:57:48 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/blog_40074/16775.html
Колбаса сыровяленная "Особая" http://www.smachno.ua/blogs/blog_40074/16772.html Исходя из наших наблюдений и непосредственно опыта при покупки, а затем дегустирования сыровяленных колбас - мы пришли к выводу, что сейчас практически невозможно купить хорошую и вкусную сыровяленную колбасу, хотя и есть экземпляры достойные внимания(пусть не обижаются на нас серьезные большие компании), но цена на них зашкаливает. Поэтому вашему вниманию представляем рецепт вкуснейшей сыровяленной колбасы приготовленную в домашних условиях. Равнодушных в вкусовом наслаждении я вам обещаю точно не останется.

Ну что ж, поехали, дорогие друзья.

Состав:

Свинина окорок - 1,75 кг;

Телятина - 0,85 кг;

Грудинка - 0,65 кг;

Сало - 0,75 кг;

Нитритная соль  - 32,5 гр на 1 кг мяса;

Сахар(Кристаллют) -  5 гр на 1 кг мяса;

Перец черный молотый - 2 гр на 1 кг мяса;

Перец душистый молотый - 1 гр на 1 кг мяса;

Тмин - 2 гр на 1 кг мяса;

Мускатный орех - 0,5 гр на 1 кг мяса;

Лавровый лист - 0,25 на 1 кг мяса;

Чеснок - 3 гр на 1 кг мяса;

Стартовые культуры для сыровяленых колбас ПрестоСТАРТ - 0,3 гр на 1 кг мяса;

Этап приготовления:

Тазобедренную часть свинины нарезаем на куски 100- 200 гр. Тазобедренную часть телятины зачищаем от сухожилий и также нарезаем на куски по 100-200 гр. Грудинку свиную нарезаем на куски по 100 гр. Сало режем на куски 80-100 гр. Каждый вид мяса солим отдельно.После чего оставляем просаливаться на 3-4 дня в холодно помещении при температуре +7°C - +10°C. Причем каждый день перемешиваем мясо для лучшей просолки мяса, По истечении 4 дней свинину нарезаем на кусочки 1-1,5 см. Телятину нарезаем на кусочки 0,5 см. Грудинку нарезаем кусочками 0,7 -1 см.Сало нарезаем на кусочки 0,5 см.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем сахар(кристаллют) и специи, чеснок.

 

Затем добавляем стартовые культуры. Для чего берем ПрестоСтарт 0,3 гр и разводим в теплой воде объемом 20 мл при температуре 38-40°C. Затем добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем.

 

 

Оставляем на 1 сути в холодном помещении при температуре +7°C - +10°C для дозревания фарша. Следующим этапом наполняем свиную череву калибра 48-50 мм фаршем и формируем батон длинной 45 - 50см.

Связываем в кольца изготовленную колбасу и вывешиваем в теплом помещении на 8 - 10 часов обсушиться.

 

Далее вялим 2-3 недели(сроки могут быть меняться в зависимости от процесса созревания) при температуре +10 - +12°C. Колбаса должна потерять в весе приблизительно 30-40 % от своего изначального веса.

 

Приятного аппетита дорогие друзья!!

]]>
Site Administrator Fri, 21 Oct 2016 12:01:32 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/blog_40074/16772.html
Чизкейк с тыквой http://www.smachno.ua/blogs/blog_26772/12663.html v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);}


Одна из вариаций на тему чизкейков или творожных запеканок. Готовится достаточно быстро и что важно для меня - без муки. Иногда ведь нужно єкспериментировать)

Для приготовления такого пирога нам понадобится готовое печенье "Топленое молоко", творог, густые сливки и тыква:)
 
Я готовила чизкейк без яиц. Кстати, их можно заменять например кукурузным крахмалом в соотношении 1яйцо - 2ст.л. крахмала. Но даже без добавления крахмала он получился вкусным: форма сохранилась, главное дать ему остыть. У меня он остывал ночь.

Ингредиенты:
Для основы:
Печенье топленое молоко 200г
Сливочное масло или маргарин 100г
Миндальная эссенция 2-3 капли

Для начинки:
Творог сухой - 200г
Сливки домашние густые 100г
Тыква 200г
Сахар 100г
Можно добавить 1 яйцо или 2 ст.л. кукурузного крахмала для того, чтобы скрепить пирог, проще говоря, чтобы он не распадался.

Приготовление:
Печенье перетереть с растопленным маслом, добавить эссенцию. Скатать шарик и отправить в холодильник минут на 10-15. В это время готовить начинку. Поставить варить тыкву до полного размягчения. Творог перетереть через сито, добавить сливки, сахар, перемешать. Сварившуюся тыкву перебить в блендере, добавить сахар, перемешать.

В форму для запекания на дно утрамбовать тесто из печенья, сверху выложить творог и поверх творога тыквенное пюре.

Поставить в духовку на 170 градусов на 40-50 мин.
Готовому пирогу дать остыть и затем убрать в холодильник.

Кстати, т.к. в этом пироге нет ни яиц, ни муки, то его можно и не печь, а просто убрать в холодильник на ночь, а с утра насладиться нежным вкусом.

Вкусного вам дня!
]]>
Site Administrator Wed, 19 Oct 2016 13:37:48 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/blog_26772/12663.html
Мясной рулет фирменный http://www.smachno.ua/blogs/blog_40074/16768.html Дорогие друзья я рад вам представить мой рецепт Мясного рулета, который на мой взгляд привлечет ваше внимание и подтолкнет вас попробовать сделать нечто подобное, а может и что то авторское. Рулет - это по большому счету ваша фантазия, поэтому добавлять ингридиенты в том или ином количестве все на ваше усмотрение и вкус. Ну что ж поехали!!

Состав:

-Филе куринное - 1 кг;

-Говядина (мякоть) - 1 кг;

-Нитритная соль - 20 гр;

-Соль поваренная -20 гр;

-Декоративная посыпка (рубиновая) -100 гр;

-Чеснок гранулированный или хлопьями - по вкусу - 20 гр;

-Перец черный молотый - 4 гр;

-Томат сушеный (дробленый) - 30 гр;

-Сахар - 4 гр;

Этапы приготовления.

Говядину зачищаем от пленок и жил. Затем нарезаем на кусочки 2 на 2 или 3 на 3 см. Куриное филе режем на куски 5 на 5 см. После чего производим посол мяса - каждый вид мяса по отдельности с помощью посолочной смеси из расчета 10 гр нитритной соли на 10 гр поваренной соли и 2 гр сахара. После отправляем в холодильник на посол в течении 8-10 часов.  По истечении этого времени достаем мясо из холодильника и измельчаем говядину на мясорубке на средней решетке диаметром 5-6 мм. Филе курицы распускаем на кусочки толщиной  8-10 мм. Добавляем специи(перец, чеснок) по вкусу и перемешиваем. Добавляем холодной воды в расчете 10% от массы мяса, в данном случае по 100 мл для говядины и курицы соответственно. Вымешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Подготавливаем коллагеновую пленку то есть режем на участки по 33-35 см. Затем выравниваем пленку на столе. Соком от фарша смачиваем поверхность пленки. Наносим посыпку рубиновую. Затем выкладываем говядину, таким образом чтобы по обоим краям пленки осталось пустое место приблизительно по 3 см с каждой стороны.

По своему усмотрению посыпаем говядину рубиновой посыпкой или сушеными помидорами. Стоит отметить что в слои можно добавлять и другие ингридиенты типа овощей или фруктов. После чего выкладываем слой нарезанный курицы.

Берем пленку и заворачиваем пленкой во внутрь.

Завязываем концы рулета плотно, заранее приготовленной веревкой. Затем помещаем рулет в эластичную сетку в нашем случае 100 мм на 48 ячеек - зависит от диаметра вашего рулета.

И отправляем рулет на сушку при температуре 60 градусов цельсия на 50 минут в коптильню или духовой шкаф. После чего производим копчение при температуре 65-70 градусов цельсия в коптильной камере около 40 минут (или вариант второй пропустить этап копчения а сразу отправляем на варку). После чего осуществляем варку рулета(можно в духовке) или в воде в кастрюле при температуре 75-80 градусов цельсия до достижения в средине рулета 70-72 градуса. Затем остужаем рулет в прохладном месте. В итоге получаем изысканный рулет представленный на фото ниже.

Приятного аппетита дорогие друзья!!!

]]>
Site Administrator Wed, 12 Oct 2016 17:25:09 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/blog_40074/16768.html
Бисквит-пушистый http://www.smachno.ua/blogs/blog_40058/16764.html Доброй ночи мои хорошие!!!! Нарыла рецепт бисквита, шикарного на шампанском, долго так искала, но помню точно был и вот он)))) бисквит выходит влажный и пушистый, короче как всегда супер))) делюсь конечно же с вами! У кого, вдруг в холодильнике или баре завалялось пол бутылочки шампанского, не выливайте, оно отлично подойдёт для этого рецепта: 
330 г муки 
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды 
Щепотка соли 
170 г. масла комнатной температуры 
300 г. сахара 
6 белков 
1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара 
370 мл шампанского

Бисквит рассчитан для формы 18 см, выходит 2 шт. 
Разогреть духовку до 170°C.
Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать. 
Отделить белки от желтков.
В миксере взбить сахар и масло в течение 5-7 минут до легкой и воздушной массы.
Добавьте ванильный экстракт и белок, по чуть чуть, каждый раз перемешивая до однородности! 
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два приёма шампанское. Хорошенько смешать до полной однородности около 5 мин. Выложить в формы тесто, заранее сделайте французскую рубашку, печь при 180 градусах, 40-45 минут. Проверяйте шпажкой. Обязательно пропитайте, и любой крем и ягоды приятно будут сочетаться с этим пушистым вкусом!!! Приятного аппетита!!!

]]>
Site Administrator Thu, 6 Oct 2016 12:14:11 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/blog_40058/16764.html
Капкейки с маком и апельсином http://www.smachno.ua/blogs/blog_40058/16763.html Эх, масть пошла)))) поделюсь с вами шикарными капами))) это моя среда обитания!!!! Поэтому готовим и не сомневаемся))) Капкейки с маком и апельсином(можно их пропитать ещё апельсиновым стропом):
50 г мака 
120 мл тёплого молока 
130 г сливочного масла, комнатной температуры 
Цедра одного апельсина 
110 г сахара 
2 яйца 
8 г разрыхлителя
190 г муки, просеянной 
Разогреть духовку до 160 °C. 
Смешать мак и горячее молоко в одной миске и оставить на 15 минут. 
Масло, апельсиновую цедру, и сахар взбить миксером до бела (примерно 6-8 мин.). Добавить по одному яйца и хорошо перемешать.
Теперь на низкой скорости, поочерёдно добавить смесь муки с разрыхлителем и молока с маком в три приёма.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, чуть больше половины. Выходит примерно 13-14 кексов.
Выпекать при 180 градусах, 17 минут, или как всегда проверяем шпажкой!!! Горячие кексы можно пропитать стропом (вода, сахар, сок апельсина). Приятного аппетита!!!
]]>
Site Administrator Thu, 6 Oct 2016 12:13:21 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/blog_40058/16763.html
Тарт-Татен -Яблочное чудо http://www.smachno.ua/blogs/blog_40058/16762.html А вот еще один чудный рецепт из моей коллекции, всеми любимый Тарт Татен. Аромат этого пирога заставляет собраться за столом всю семью, а иногда и соседей))) Пробуйте и экспериментируйте мои дорогие!!!
Тарт Татен
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло №1 - 100 г
Сахар – 200 г
Яблоки - 900 г
Сливочное масло №2 – 90 г
Технология приготовления:
1. Порубить муку вместе с маслом №1 ножом или блендером. Масса должна напоминать крошки.
2. Добавить в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 50 мл), чтобы тесто начало слипаться.
3. Сделать из теста шар. Не месить его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы в последствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.
4. Раскатать тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и убрать в холодильник на 30-40 минут.
5. Растопить масло №2 на сковороде, добавить сахар и готовить, не размешивая, пока основная часть сахара не растопится и сахар не станет золотистым. Сразу же перелить карамель в форму для пирога и разложить сверху половинки яблок.
6. Накрыть пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.
7. Выпекать в разогретой духовке при 190оС 35-40 минут.
8. Достать пирог, дать ему немного остыть, а затем накрыть тарелкой и перевернуть вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.
Приятного аппетита!!!
]]>
Site Administrator Thu, 6 Oct 2016 12:12:17 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/blog_40058/16762.html
Мильфей-нежнейшее пирожное http://www.smachno.ua/blogs/blog_40058/16761.html Добрый день мои дорогие и любимые!!! На улице очень жарко, и в этот солнечный день хочу поделиться с вами очень необычным рецептом. Но предупреждаю сразу, кто ленивый, слоеное тесто лучше купить))) И так -МИЛЬФЕЙ!!! Да, еще, кто хочет презентабельно выглядеть в кафе-лучше его не заказывайте)))) 
Слоеное пирожное «Мильфей» (переводится с французского как «тысяча лепестков»)
Тесто слоеное – 1000 г ( на 10 порций)
Технология: Раскатать тесто тонким пластом нарезать по 3 кружочкадиаметром 8 см и выпечь при 200оС.
Крем (на 10 порций):
Заварной крем – 350 г
Сгущенное молоко – 150 г
Сливки кондитерские - 600 г
Заварной крем:
Молоко – 300 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо – 1 шт 
Сахар – 40 г
Мука –30 г 
Масло сливочное – 20 г
Технология приготовления:
1. Молоко с ванилью и половиной сахара довести до кипения.
2. Оставшийся сахар смешать с мукой и яйцами.
3. Перемешать до однородности, вылить половину кипящего молока в яичную смесь, хорошо размешать, затем вылить обратно в кастрюлю и постоянно помешивая уварить до загустения.
4. Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры на водяной бане
5. Взбить сливки и смешать с заварным кремом и сгущенным молоком.
6. С помощью фигурной насадки отсадить крем на коржи готового слоеного теста и оформить бока малиной и другими ягодами. Украсить веточкой мяты.
Ягоды для декора (на 1 порцию): 
Малина – 25 г
Смородина – 15 г
Мята свежая – 5 г
Приятного аппетита!!!
]]>
Site Administrator Thu, 6 Oct 2016 12:11:35 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/blog_40058/16761.html
Аджика: 17 рецептов домашней аджики на любой вкус http://www.smachno.ua/blogs/blog_16833/7767.html Даже не представляла, сколько существует рецептов аджики! Мне удалось отыскать аж 17 способов ее приготовления. Предлагаю поэкспериментировать вместе.

АДЖИКА, 1-й рецепт

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.


АДЖИКА 2-й рецепт

200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.


АДЖИКА 3-й рецепт

5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.


АДЖИКА, 4-й рецепт

5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.


АДЖИКА, 5-й рецепт

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.


АДЖИКА, 6-й рецепт

2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).


АДЖИКА, 7-й рецепт

5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА, 8-й рецепт

1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.

Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.


АДЖИКА, 9-й рецепт

1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, домашняя аджика готова.


АДЖИКА, 10-й рецепт

1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.

Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

 

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

 

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.


АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”

2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.

Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

 

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.

Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

 

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ

Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.

1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

 

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ

Для приготовления домашней аджики понадобится 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).

Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.

Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Домашняя аджика готова!

  

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

]]>
Site Administrator Fri, 30 Sep 2016 17:48:08 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/blog_16833/7767.html
Баклажани: рецепти закруток та концервацій http://www.smachno.ua/blogs/natalka/7757.html Сезон баклажанів у розпалі! Цього року нашій родині так сподобався цей плід, що ми вирішили знайти якомога більше рецептів з його участю. Знаючі лише баклажани, запечені з сиром, ми були вкрай здивовані знайденою кількістю рецептів. З радістю ділюся ними насвоєму улюбленому порталі «СМАЧНО»! Отож, друзі, всім смачного!

Баклажани на зиму

 

 

Відібрати невеличкі баклажани, спекти їх у духовці, зняти шкірку. Приготувати банки, обробивши їх парою чи прогрівши у духовці. На дно покласти 1 солодку перчину, 1 помідор (їх теж запекти у духовці разом із баклажанами), зверху баклажани. На літрову банку треба 1,5 чайної ложки солі, 2 чайні ложки цукру, 2-3 столові ложки оцту. Накрити металевими кришками і пастеризувати 40 хвилин. Із 1 кг свіжих баклажанів виходить 2 літрові банки.

 

 

Баклажани в перчинах

 

 

60 перчин

20 баклажанів

Маринад: 0,5 л води, 0,5 л олії, 2 склянки оцту, 100 г солі, 15 г цукру.

Підготовлений перець проварити в маринаді 3-4 хвилини. У ньому ж варити до готовності обібрані баклажани, порізані вздовж на пластинки. Ними начинити перець, викласти в банки і залити соусом.

Соус: 1,5 л томатного соку, 1,5 склянки цукру, 1 склянка олії, 0,5 склянки оцту.

Стерилізувати літрові банки 20 хвилин.

 

 

Салат «грибочки»

 

 

6 кг баклажанів

200 г часнику

1 кг цибулі

1 склянка солі

1 склянка оцту

Баклажани покришити кубиками, посолити і залишити на ніч. Вранці промити, відтиснути і скласти в каструлю. Залити олією і варити 20-25 хвилин. Тим часом приготувати приправу – часник і цибулю дрібно порізати і обсмажити в олії. В охолоджені баклажани додати приправу, вимішати і викласти в стерилізовані банки. Накрити капроновими кришками і зберігати в холодному місці.

 

 

Баклажани «Гострі»

 

 

3 кг баклажанів, розрізати вздовж на 8 частин, посолити й лишити на 1 годину. Потім обсмажити в олії. Викласти у банки, перекладаючи заправкою, і поставити в холодильник. Через тиждень страва готова до споживання.

Заправка: 200 г часнику, 3 гіркі перчини, 1 склянка олії, 0,5 склянки цукру, 1 склянка оцту.

 

 

Баклажани гострі смажені

 

 

На 5 кг баклажанів потрібно: 0,25 л 9% оцту, 100 г часнику, 100 г свіжого гіркого перцю, 300 г перцю солодкого, 250 г олії, ½ склянки крупної солі, 5 лаврових листків, кілька горошин гіркого перцю і зелень петрушки.

Баклажани відварити в підсоленій воді, поки не стануть м’якими. Розрізати кожен уздовж, на 5 хвилин покласти під гніт. Половинки знову розрізати – вже на 4 частини, обсмажити з обох боків в олії, скласти в посуд.

Приготувати соус: пропустити через м’ясорубку гіркий і солодкий перець, часник, додати решту солі, спеції, залишки олії. Полити цим соусом кожен шар баклажанів, якими щільно набити банки. Стерилізувати 15-20 хвилин.

 

 

Баклажани в томатному соусі

 

 

10 баклажанів

10 стручків солодкого болгарського перцю

10 невеликих цибулин

10 помідорів

1 пляшка олії

1 склянка оцту

2 склянки томатного соку

1 склянка цукру

3 столові ложки солі.

Маринад: влити в каструлю пляшку олії, ½ склянки оцту, ½ склянки цукру, 2 столові ложки солі. Закип’ятити, влити 2 склянки томатного соку. В киплячий маринад занурити порізані кружальцями (завтовшки 3-4 см) баклажани і кип’ятити під кришкою 5 хвилин. Не мішати, достатньо струсити каструлю. Додати почищений перець, цибулю, решту цукру, оцту, солі, кип’ятити ще 5 хвилин. Зняти з вогню, покласти в маринад з овочами помідори, (щоб вони розм’якли – на 5-6 хвилин), розкласти у банки, швидко закрутити, перевернути догори дном і накрити ковдрою.

 

 

Баклажани в маринаді

 

 

У підсоленій воді 7 хвилин кип’ятити однакові за розміром баклажани і складати їх у 3-л банку. Додати по 1 столовій ложці солі і цукру, 7 столових ложок оцту, долити банку кип’ятком, закрутити, перевернути догори дном, накрити ковдрою.

 Взимку з цих баклажанів готується дуже смачна ікра або подається як овочевий гарнір до м’яса і риби.

 

 

Баклажани законсервовані цілими

 

 

Відібрати невеличкі стиглі баклажани, густо наколоти їх виделкою. Приготувати маринад: 3 л олії, 100 г оцту, сіль за смаком. 3 баклажани, 3 цибулини і 3 помідори розрізати на 4 частини, 1 стручок солодкого болгарського перцю занурити в гарячий маринад. Після того, як закипить, час від часу перевіряти виделкою чи не стали баклажани м’якими. Потім разом з усіма овочами щільно вкладаємо їх у банки і заливаємо киплячим маринадом (краще півлітрові і літрові). Банки закрутити, перевернути догори дном і накрити ковдрою. Стерилізувати не треба.

 

 

Баклажани квашені фаршировані

 

 

Дрібні баклажани вимити, покласти в каструлю, залити киплячою підсоленою водою (1 столова ложка солі на 1 л води), накрити кришкою і варити 3-5 хвилин. Потім вийняти із води, охолодити, надрізати поздовж і начинити фаршем. Щільно вкласти в тару для квашення, накрити чистою тканиною, зверху покласти дерев’яний кружок, а на нього вантаж. Якщо на другий день над тканиною не з’явиться сік, вантаж треба збільшити. Потім винести на холод для заквашування і зберігання.

Фарш для баклажанів:

1) 2кг селери, 1 кг перцю солодкого, 1 перець гіркий, 300 г часнику, 300 г олії. Зелень, солодкий і гіркий перець вимити, дрібно на шинкувати, з’єднати і пасерувати на олії, посолити, додати подрібнений часник, перемішати.

2) 1 кг моркви, 2 кг коренів пастернаку, 1 кг помідорів, 300 г олії. Корені вимити, дрібно нарізати. Помідори нарізати кусочками і перемішати з коренями. Про пасерувати на олії, посолити.

3) 1 кг капусти білоголової, 1 кг солодкого перцю, 0,5 кг зелені селери, 300 г олії. Зелень помити, обсушити і дрібно нарізати. Перець вимити і дрібно нарізати (насіння не видаляти), змішати із зеленню і пасерувати на олії. Капусту дрібно на шинкувати, залити кип’ятком і витримати у ньому до остигання. Віджати, перемішати з пасерованим перцем і зеленню, посолити і перемішати.

 

 

Баклажани зі смаком грибів

 

 

Очищені 2 кг баклажанів ріжуть кубиками, добре солять, залишають на 2 години. Відтиснуті баклажани підсмажують на олії, розкладають у стерилізовані банки, посипають зверху порізаною приправою (2 цибулини, 2 головки часнику, зелень, перець, лавровий лист), заливають гарячим маринадом (150 г води, 150 г олії, 150 г 5% оцту). Стерилізують півлітрові банки 10 хвилин, літрові – 15 і закатують.

 

 

Сациві з баклажанів

 

 

На 1 кг баклажанів: 150 г горіхів, 25 г оцту, 1 головка часнику, стручок гіркого перцю, головку ріпчастої цибулі, зелень м’яти, коріандру, прянощі, сіль за смаком.

Баклажани помити, зрізати плодоніжки, зробити надріз уздовж, залити підсоленим окропом, витримати 5 хвилин, викласти на стіл, тримати під гнітом 40-50 хвилин. Потім баклажани фарширувати частиною фаршу (товчені горіхи залити оцтом, додати покришену цибулю, товчений часник, сіль, гіркий перець, зелень м’яти та коріандру). Другу половину фаршу розвести оцтом, посолити і залити фаршировані баклажани.

Через 2-3 дні сациві готове.

 

 

Баклажани фаршировані

 

 

На 10 кг баклажанів – 2 кг моркви, 500 г петрушки, 500 г цибулі, 500 г перцю, 100 г кропу, 200-300 г солі, 6-7 зубків часнику, 1 л олії (500 г для смаження, 500 г – для заливки).

Для відварювання баклажанів: 30 г солі на 1 л води.

Баклажани помити, відрізати плодоніжки, варити 30 хвилин, потім перекласти у друшляк. Коли стече вода, покласти їх під гніт на 1-2 години. Потім розрізати вздовж на 2 частини, вичистити серцевину, заповнити одну половину фаршем, накрити другою половиною і обгорнути великим листком селери. Скласти в посуд шарами і полити олією. Зверху покласти гніт. Через 2-3 тижні баклажани можна їсти.

Для фаршу: дрібно покришити болгарський перець, моркву, ріпчасту цибулю, коріння петрушки. Усе це злегка підсмажити на олії, змішати з посіченою зеленню петрушки та кропу, додати сіль, подрібнений часник.

 

 

Баклажани в діжці

 

 

Баклажани, ліпше пізніх сортів, помити, відрізати плодоніжки, покласти шарами в діжку, пересипати кропом, селерою, петрушкою, вишневим або чорносмородиновим листям. Залити гарячим розсолом (на відро води – 700-800 г солі). Зверху покласти легкий гніт. Зберігати в прохолодному місці.

 

 

Смажені баклажани

 

 

10 кг баклажанів

0,5 л 9% оцту

200 г часнику

200 г стручкового гіркого перцю

0,5 кг солодкого перцю

0,5 л олії

10 горошин чорного перцю

Лаврове листя, петрушка, сіль за смаком

Баклажани відварити у підсоленій воді до м’якості, вийняти і покласти під гніт. Через 5 годин розрізати на кілька частин і обсмажити в олії.

Паралельно готуємо соус: солодкий і гіркий перець, часник пропускаємо через м’ясорубку. До маси додаємо 50-100 г олії, оцет і решту олії. У банки все складаємо шарами: баклажани – соус і т.д. Стерилізуємо 15-20 хв.

]]>
Site Administrator Fri, 30 Sep 2016 15:12:34 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/natalka/7757.html
Оладьи с яблоками http://www.smachno.ua/blogs/blog_1257/16106.html

Быстрый и доступный рецепт. Особенно радует тот факт, что есть куда "пристроить" кислое молоко :)

БЕРЕМ

  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1/4 стакана + 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кислое молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст.л.


ГОТОВИМ

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем постепенно кислое молоко и сливочное масло (его лучше растопить), взбиваем.

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

Яблоки режем тонкими дольками и обваливаем в сахаре каждую дольку.

На разогретую сковородку выливаем ложкой тесто, посредине каждого оладка кладем дольку яблока. Обжариваем до румяного цвета с каждой стороны.

Все. Приятного! )

]]>
Site Administrator Wed, 21 Sep 2016 14:04:05 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/blog_1257/16106.html
Яблучний Спас: пиріг з яблуками на 12 закльопок http://www.smachno.ua/blogs/blog_1257/14818.html Пиріг з яблуками у нас традиційно іменують – «Пиріжок на 12 закльопок». Скільки пам’ятаю, пироги «на 12 закльопок» у нас печуть усі: бабуся, мама, тьотя... Й жартують, що саме завдяки цим 12 закльопкам – защіпкам зверху – пиріг такий смачний)) А ще кажуть, що чим вправніша хазяйка, то більше на пиріжку закльопок (хоча насправді все залежить від розміру пирога). У мого пирога поки що 12 закльопок)


Пиріг з яблуками на 12 закльопок

Пиріг з доступних продуктів й готується досить швидко. З цих інгредієнтів виходить 4 пироги.

Для тіста:

  • Кисле молоко – 1 склянка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйце – 1 шт.
  • Цукор – півсклянки
  • Масло – 100 г
  • Борошно

Для начинки:

  • яблука - на смак, я люблю тверді та соковиті
  • цукор

Готуємо

В миску вливаємо кисле молоко, додаємо соду та перемішуємо. Далі вбиваємо яйце, всипаємо цукор та маргарин. Маргарин правильно було б розтирати, але я розтоплюю (так швидше).

Все перемішуємо, додаємо борошно, замішуємо тісто.

Кількість борошна – скільки тісто вбере. Тісто має вийти не занадто ніжним, аби пиріжки не розлізлися й не занадто тугим – бо тоді, як каже моя мама, замість пиріжків вийдуть «буцики».

Ділимо тісто на кульки – кульок стільки, скільки пиріжків. Розкачуємо кульки. Яблука ріжемо кубиками та викладаємо на тісто, залишаючи краї, аби заліпити пиріг. Зверху яблука посипаємо цукром.

Заліплюємо пиріжки на ті самі «12 закльопок». Відправляємо в духовку.

Випікаємо, поки не підрум`яниться. Все.

З Яблучним Спасом! :)


]]>
Site Administrator Fri, 19 Aug 2016 11:27:51 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/blog_1257/14818.html
Яблочный сок на зиму http://www.smachno.ua/blogs/blog_1257/7744.html

Мой рецепт консервации яблочного сока прост до неприличия)

Но в этом его и прелесть — после каждодневных трудовых подвигов не так много сил остается на готовку да консервацию.

Итак,

готовим яблочный сок на зиму:

  • Из яблок — лучше брать посочнее — делаем сок. Для этого используем обычную соковыжымалку.
  • Далее этот сок кипятим. Во время кипячения нужно снимать пенку.

Из этой пенки, кстати, потом, как мне рассказывали, можно готовить повидло. Сама не пробовала.

  • Как только сок закипит, разливаем его в банки и закатываем. Банки и закаточные крышки, конечно же, предварительно стерилизуем.

Вот и вся любовь)) Никакого сахара, консервантов и ароматизаторов.

Яблочной вам зимы!

]]>
Site Administrator Mon, 15 Aug 2016 16:15:29 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/blog_1257/7744.html
Печенье-коржики с маком на Маковея http://www.smachno.ua/blogs/blog_16833/9974.html Простои и вкусный народный рецепт, который нужно готовить на праздник Маковея (Медовый Спас). Кстати, Маковея уже очень скоро - 14 августа. Вкусных вам коржиков и сладкого Медового Спаса.

Для коржа:
мука – 800 г
сыроватка - 300 г ( можно заменить простоквашей или водой)
яйцо 1 шт.
щепотка соли
Сахар – 1 ст. л.
Сода – 1 ч.л.

Для заправки:
вода кипяченная холодная - 2 литра
мак 300 г
сахар по вкусу.

Способ приготовления:
1. Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем клетку, потом вилкой накалываем. Выпекаем.

2. Мак заливаем кипятком, дать постоять 2 часа, воду сливаем и мак мнем, добавляем сахара по вкусу, заливаем кипяченой холодной водой.

3.Корж остужаем, ломаем кусочками, заливаем маком и подаем.

]]>
Site Administrator Fri, 12 Aug 2016 12:06:29 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/blog_16833/9974.html
Рагу с баклажанами http://www.smachno.ua/blogs/blog_2282/7776.html

Нужно:
Баклажаны — 3 шт.
Болгарский перец  — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.


Способ приготовления:
Лук также режем кубиками, морковь — соломкой и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Болгарский перец режем соломкой, баклажаны нарезаем кубиками 2Х2 и тоже добавляем в сковородку. 

Все перемешиваем и тушим еще пару минут.

Затем добавляем нарезанные (дольками или кубиками) помидоры.

Солим, добавляем лавровый лист и черный перец по вкусу. Снова перемешиваем.

Тушим до готовности на маленьком огне.

Готово )

]]>
Site Administrator Tue, 9 Aug 2016 15:53:43 +0300 http://www.smachno.ua/blogs/blog_2282/7776.html