«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Плюшки с корицей Плюшки с корицей
Немного сахара, корицы и вуаля — можно наслаждаться вкусной выпечкой!
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 6697 меню: 192 диет: 481 ресторанов: 909
empty

 
 
Блоги
 
 
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
Вкусная, доступная и питательная, но — без особого внимания. Фасоль заслуживает того, чтобы из нее готовили! Встречайте 10 лучших рецептов из фасоли от наших кулинарных экспертов

 

Рестораны: Еда + коктейль = фудпейринг в ресторане BARVY

Вторник, 20 Декабря, 2016
Раздел: события
Версия для печати
 
Киевский ресторан современной украинской кухни BARVY предлагает еду в формате модного гастрономического направления
Еда + коктейль = фудпейринг в ресторане BARVY

Ресторан современной украинской кухни BARVY, что открылся в столице это весной, представил еду в новом гастрономическом формате под названием «фудпейринг».

Фудпейринг (foodpairing) — это сочетание еды и напитка с общим вкусовым компонентом таким образом, чтобы они подчеркивали вкус и аромат друг друга. Например, один из родителей этого направления, биоинженер Бернар Лаусс, уверяет, что нет ничего лучше таких экстравагантных сочетаний, как огурец с инжиром, свекла с грейпфрутом, картофель с черной смородиной или бергамотом и т.д.

Ресторан BARVY, взяв за основу идею фудпейринга, пошли чуточку дальше — предложили гостям блюда именно в дуэте с коктейлями. По словам шеф-бармена ресторана Назара Макарова, ресторан — это не только еда с вином или крепкими алкогольными напитками. Это еще и еда под коктейли, или коктейли под еду — и то, и другое возможно в BARVY.

Причем, коктейли в ресторане не совсем классические, если не сказать больше: это вариации на классические коктейли с украинской тематикой. Специально под них заказывают посуду, практически вся она — украинских производителей. Некоторые коктейли в формате фудпейринг так тесно породнились с блюдами, что сами стали едой: например, в BARVY тирамису, чизкейк или яблочный пирог — это жидкие алкогольные десерты.

Коктейль «Яблочный пирог»

Искусство сочетания еды и коктейлей в этом году принесло команде ресторана во главе с шеф-поваром Олегом Белоусом и шеф-барменом Назаром Макаровым первое место в конкурсе по фудпейрингу среди лучших ресторанов и баров Киева. Сейчас в ресторане BARVY  можно попробовать такие гастрономические дуэты:

  • салат с ростбифом в ароматных специях + коктейль «Киевский мул» (сок лайма, сироп жареного ячменя и галангала, премиальная водка TAЇNA SMILY и имбирный эль)
  • филе телятины в золе с кукурузным пюре и белыми грибами + коктейль «Золотая жемчужина» (яблочная настойка, медовое вино, ликер Suze и Amaro Montenegro)
  • утиная грудка с запеченным яблоком и кизилом + коктейль «Яблочный пирог» (сорбет из запеченных на углях яблок, сок лайма и апельсина, корица и яблочная настойка.

Коктейль «Киевский мул»

Кстати, дуэт филе телятины в золе, приготовленной при низкотемпературном режиме в сувиде, с кукурузным пюре и белыми грибами + коктейль «Золотая жемчужина» стал победителем конкурса по фудпейрингу среди лучших ресторанов и баров Киева в 2016 году. «Приятно, что оценили локальную идею фудпейринга, — говорит Назар Макаров, — значит, мы уже готовы ценить и платить за свой продукт».

Кроме всего, BARVY — это еще и арт-пространство, где нет ни одной плазмы, зато можно вдоволь за трапезой налюбоваться работами современных украинских художников и фотографов, выставки которых постоянно проходят в заведении.



 
???????? ...
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я   Все
 
Категория заведения:
Сеть:
Кухня:
Город:
Район города:
Ближайшее метро:
Ценовая категория:
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Рестораны
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .