«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Рецепты с фото Рецепты с фото
Любите готовить с подробными инструкциями? Заходите в рубрику «Рецепты с фото». В ней вы найдете рецепты с пошаговыми фотографиями: от шеф-поваров и кулинаров Smachno.ua
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5979 меню: 166 диет: 469 ресторанов: 901
empty

 
 
Блоги
 
 
Сушеные грибы от Сергея Калинина и Марины Шевченко («Все буде смачно!»)
Сушеные грибы от Сергея Калинина и Марины Шевченко («Все буде смачно!»)
Считаете, что лучше всего готовить свежие грибы? Это не так! Нежный, наваристый сливочный суп и сочные крученики получаются из сушеных грибов. Дивными рецептами этих блюд с нами поделился кулинарный эксперт Сергей Калинин. Готовила вместе с ним участница третьего сезона «МастерШеф» и судья шоу «Кулинарная дуэль» Марина Шевченко

 

Рецепты: Карпаччо из лосося (фото)

Версия для печати
 

порция

Количество порций

быстро

Время приготовления

легко

Сложность приготовления
Нежное карпаччо из лосося с каперсами, салатом и томатами «Черри» от шеф-повара Дмитрия Ковалева — верный путь к сердцу любимого (или любимой)


Альтернативное название: холодная рыбная закуска с зеленью и пармезаном
Вид кухни: авторская, европейская
Событийность: афродизиаки, вечеринка , праздничная кухня
Порции: 1
Время: 8
Категория: холодные закуски
по основному продукту: сыр, рыба, овощи
по способу приготовления: без термообработки
по сложности: легко
по времени: быстро

Ингредиенты
Филе лосося (свежемороженный) 80 г
Салат «Айсберг» 30 г
Базилик по вкусу
Салат зеленый 12 г
Масло оливковое 10 г
Смесь уксуса «Бальзамико» (5 г) и растительного масла (10 г) 15 г
Каперсы 5 г
Томаты «Черри» 35 г
Лимон 50 г
Сыр «Пармезан» 8 г
Перец черный по вкусу
Способ приготовления

Краткое описание рецепта «Карпаччо из лосося»

Рвем зеленый салат небольшими кусочками. Добавляем базилик и кусочки салата «Айсберг». Заправляем зеленую смесь оливковым маслом и перемешиваем. Нарезаем лимон дольками, а черри делим пополам.

 

Подача и сервировка карпаччо из лосося

Выкладываем смесь салатов на тонко нарезанные кусочки лосося. Поливаем блюдо смесью растительного масла и уксуса «Бальзамико». Посыпаем блюдо тертым сыром «Пармезан». Добавляем каперсы и половинки черри. Украшаем карпаччо дольками лимона и базиликом. Перчим - карпаччо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления карпаччо от шеф-повара Дмитрия Ковалева

  1. Перед приготовлением блюда лосось нужно слегка разморозить.
  2. Салат лучше не резать, а рвать руками - так, в нем сохраняется больше полезных веществ (нет соприкосновения с металлом)


Профессиональные советы по приготовлению карпаччо от экспертов "Смачно"

  • Можно ли приготовить карпаччо из семги в домашних условиях, не имея при этом слайсера? Если да, то как?

Узнать, что такое карпаччо можно здесь


Smachno.ua благодарит ресторан «Голден Гейт» и особенно - шеф-повара Дмитрия Ковалева, который поделился рецептом карпаччо из лосося


 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .