«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Ледяная ваза: делаем своими руками Ледяная ваза: делаем своими руками
Делаем своими руками ледяную вазу с ягодами для подачи мороженого
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5812 меню: 164 диет: 465 ресторанов: 901
empty

 
 
Блоги
 
 
Блюда из баклажанов от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка («Все буде смачно!»)
Блюда из баклажанов от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка («Все буде смачно!»)
Кабачки мы пожарили, запекли, сделали из них икру и законсервировали... Теперь пришел черед баклажанов! Как из баклажанов сделать самую вкусную «заморскую» икру, приготовить баклажанный пирог и даже баклажаны в карамели учил кулинарный эксперт Сергей Калинин. Кулинарные премудрости постигал эксперт проектов телеканала СТБ, юрист Михаил Присяжнюк

 

Рецепты: Домашний майонез от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

быстро

Время приготовления

легко

Сложность приготовления


Домашний майонез от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)
Альтернативное название: майонез на скорую руку
Вид кухни: интернациональная, испанская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 6
Время: 15
Категория: универсальные
по основному продукту: фрукты, яйца
по способу приготовления: без термообработки
по подаче: соусы
по сложности: легко
по времени: быстро

Ингредиенты
Яйцо сырое 1 шт
Горчица в порошке 1 ч.л.
Масло растительное, рафинированное 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Лимон (сок) 1 шт
Перец кайенский 1 г
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Способ приготовления

В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла. 


Тонкости приготовления майонеза от Эктора

  1. В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
  2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
  3. Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст,л.)
  4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
  5. Хранить майонез нужно плотно закрытым.
  6. Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
  7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
  8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.


Еще рецепты домашнего майонеза


 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .