«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Плетем из газет: поднос в стиле кантри Плетем из газет: поднос в стиле кантри
Старые газеты, журналы, использованные листы бумаги — вокруг так много ненужной макулатуры. Давайте пустим ее в дело и сплетем из бумажной лозы яркий поднос в стиле кантри
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5949 меню: 166 диет: 468 ресторанов: 900
empty

 
 
Блоги
 
 
Тыквенная каша от Игоря Мисевича и Алексея Тритенко («Все буде смачно!»)
Тыквенная каша от Игоря Мисевича и Алексея Тритенко («Все буде смачно!»)
Ныне самый мистический праздник осени — Хэллоуин, символ которого тыква. Изысканная тыквенная каша, пряный тыквенный кекс с ароматной помадкой и по-особенному приготовленные тыквенные семечки сделают ваш стол по-настоящему праздничным. Народный кулинар Игорь Мисевич рассказал нам и актеру скетч-шоу «Коли ми вдома» Алексею Тритенко, как из обычной тыквы сделать вкуснейшие блюда

 

Рецепты: Домашний майонез от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

быстро

Время приготовления

легко

Сложность приготовления


Домашний майонез от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)
Альтернативное название: майонез на скорую руку
Вид кухни: интернациональная, испанская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 6
Время: 15
Категория: универсальные
по основному продукту: фрукты, яйца
по способу приготовления: без термообработки
по подаче: соусы
по сложности: легко
по времени: быстро

Ингредиенты
Яйцо сырое 1 шт
Горчица в порошке 1 ч.л.
Масло растительное, рафинированное 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Лимон (сок) 1 шт
Перец кайенский 1 г
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Способ приготовления

В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла. 


Тонкости приготовления майонеза от Эктора

  1. В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
  2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
  3. Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст,л.)
  4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
  5. Хранить майонез нужно плотно закрытым.
  6. Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
  7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
  8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.


Еще рецепты домашнего майонеза


 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .