«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Плетем из газет: поднос в стиле кантри Плетем из газет: поднос в стиле кантри
Старые газеты, журналы, использованные листы бумаги — вокруг так много ненужной макулатуры. Давайте пустим ее в дело и сплетем из бумажной лозы яркий поднос в стиле кантри
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5894 меню: 165 диет: 468 ресторанов: 901
empty

 
 
Блоги
 
 
Блюда из капусты от Игоря Мисевича и Розы Аль-Намри («Все буде смачно!»)
Блюда из капусты от Игоря Мисевича и Розы Аль-Намри («Все буде смачно!»)
Капуста тушеная, капуста жареная, суфле из капусты... Суфле? Да-да, суфле. Капуста, которую мы привыкли видеть разве что в качестве салата или начинки для пирожков может быть отдельным, очень вкусным и интересным блюдом. Своими рецептами приготовления капусты с нами поделился кулинарный эксперт Игорь Мисевич, а училась у него телеведущая Роза Аль-Намри

 

Рецепты: Салат с ананасом, курицей и грибами

Версия для печати
 

порции

Количество порций

средне

Время приготовления

легко

Сложность приготовления
Этот необычный салат из курицы с ананасами и жареными грибами внесет свою «изюминку» в сервировку праздничного стола
Салат с ананасом, курицей и грибами
Альтернативное название: салат из куриного филе, ананасов и шампиньонов
Вид кухни: домашняя
Событийность: вечеринка
Порции: 2
Время: 40
Категория: из мяса и птицы
по основному продукту: фрукты, птица, овощи, грибы
по способу приготовления: жарка, варка
по подаче: салаты
по сложности: легко
по времени: средне

Ингредиенты
Куриное филе 1 шт
Ананасы консервированные 150 г
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления

Салат с курицей, ананасами и грибами рецепт приготовления

Отвариваем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.  Готовые грибы охлаждаем и смешиваем с куриным филе и кусочками ананасов.

 

Подача и сервировка салата

Салат заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Украшаем салат кольцами ананаса и половинками обжаренных грибов. Салат готов! Смачного!

 

Тонкости приготовления салата с ананасом, курицей  и грибами

  1. Можно добавить в салат немного яиц.
  2. Можно в салат из ананасов и курицы добавить сыр. Салат приобретет более пикантный вкус.
  3. Чтобы сделать салат более полезным и уменьшить его калорийность, покупной майонез лучше заменить домашним. Домашний майонез приготовить очень просто, ведь основой его выступают яйца и растительное масло. Из яиц в майонез идет только желток. Можно попробовать сделать майонез из целых яиц, но в таком случае он получится более жидким. Густой  пышный майонез выходит только из желтков. Так как же его приготовить? Яичные желтки (2 шт.) выкладываем в блендер. Добавляем горчицу в порошке (1 ч.л.), соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ч.л), вливаем немного растительного масла (30 мл). Взбиваем до однородной консистенции и постепенно начинаем вливать растительное масло (лучше взять рафинированное). Масло добавляем небольшими порциями, не выключая блендер. Если масло влить все сразу, майонез может расслоиться. Масла понадобится около 150 мл. Когда майонез начнет загустевать, вливаем в него лимонный сок (с 1 лимона). Доводим до вкуса майонез солью и сахаром. Все — можно заправлять полезным майонезом салат.
  4. В состав салата входят жареные грибы. В сочетании с майонезом они не только увеличивают калорийность салата, но и делают его не очень полезным. Выйти из положения можно, если запечь грибы в духовке. Тогда салат с ананасами, курицей и грибами будет не только очень вкусным, но и полезным.

Еще рецепты салатов из курицы


 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .