«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Как снизить аппетит: 8 советов Как снизить аппетит: 8 советов
Мы знаем, что делать с аппетитом, который приходит не вовремя :)
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5935 меню: 166 диет: 469 ресторанов: 900
empty

 
 
Блоги
 
 
Тушенка от Игоря Мисевича и Наталии Фалион («Все буде смачно!»)
Тушенка от Игоря Мисевича и Наталии Фалион («Все буде смачно!»)
Магазинная тушенка рядом с тушенкой от кулинарного эксперта Игоря Мисевича просто отдыхает! Тем более, что готовить ее совсем несложно. Вы можете сами в этом убедиться, как это сделала победительница пятого сезона шоу «Україна має талант» Наталия Фалион из «Лісапєтного батальйону»

 

Рецепты: Плов по-узбекски (фото)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

средне

Сложность приготовления
Приготовить настоящий узбекский плов не так уж и просто. Мастер-класс и советы шеф-повара Наримана Аблямитова помогут вам сделать это


Альтернативное название: узбекский плов
Вид кухни: узбекская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 15
Время: 180
Категория: из мяса и птицы
по основному продукту: мясо, овощи, крупы
по способу приготовления: жарка, варка
по подаче: основные блюда
по сложности: средне
по времени: долго

Ингредиенты
Рис (круглый или парболоид) 1000 г
Баранина 1000 г
Морковь 1000 г
Лук (жареный) 400 г
Масло растительное 400 г
Чеснок (головки) 3 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый по вкусу
Способ приготовления

 

Краткое описание рецепта «Плов по-узбекски»

Обжариваем в казанке мясо до золотистой корочки. Мясо вынимаем и кладем в казанок нарезанную соломкой морковь и обжариваем ее до золотистого цвета. Кладем в казанок мясо, морковь, жареный лук и перемешиваем. Засыпаем сверху рис (предварительно замоченный на 60 - 90 минут). Кладем чеснок и варим на небольшом огне, не перемешивая. Когда рис впитает всю воду, выключаем огонь и настаиваем 20 минут.

 

Подача и сервировка плова по-узбекски

Готовый плов перемешиваем и украшаем зеленью и овощами - блюдо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления плова по-узбекски от шеф-повара Наримана Аблямитова

  1. Рис для приготовления плова нужно предварительно замочить на 60-90 минут.
  2. Для того, чтобы рис не разваривался, нужно правильно угадать пропорции воды. Делать это лучше опытным путем, так как каждому сорту риса требуется свое количество воды.
  3. Когда рис засыпан в казанок, плов перемешивать нельзя.
  4. Плов нужно настаивать под плотно закрытой крышкой.

Еще несколько рецептов плова


Smachno.ua благодарит ресторан «Тюбетейка» и особенно - шеф-повара Наримана Аблямитова, который поделился рецептом плова 


 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .