«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Плюшки с корицей Плюшки с корицей
Немного сахара, корицы и вуаля — можно наслаждаться вкусной выпечкой!
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 6697 меню: 192 диет: 481 ресторанов: 909
empty

 
 
Блоги
 
 
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
Вкусная, доступная и питательная, но — без особого внимания. Фасоль заслуживает того, чтобы из нее готовили! Встречайте 10 лучших рецептов из фасоли от наших кулинарных экспертов

 

Рецепты: Кассуле от Евгения Клопотенко (фото)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

средне

Время приготовления

средне

????????? ?????????????
Кассуле — это французская классика. Простое, сытное и очень вкусное блюдо. В старой Франции его подавали в больших глиняных мисках — cassole — отсюда и пошло название блюда. Советуем вам тоже взять миски побольше — попробуете эту фасолевую похлебку с мясом и обязательно захочется добавки! Вкуснейшим кассуле в авторской интерпретации нас накормил победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко
Кассуле от Евгения Клопотенко (фото)
Альтернативное название: блюдо из фасоли с мясом
Вид кухни: домашняя, французская
Событийность: блюдо на каждый день, праздничная кухня
Порции: 4
Время: 80
по основному продукту: мясо, бобовые
по способу приготовления: запекание
по сложности: средне
по времени: средне

Ингредиенты
Сало 150 г
Фасоль белая отваренная 400 г
Фасоль красная отваренная 400 г
Свиные ребра 500 г
Перец чили по вкусу
Паприка 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт
Способ приготовления

Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления кассуле

1. Сало режем крупным кубиком и обжариваем в гусятнице или на сковородке

2. Свиные ребра режем разделяем на ребрышки, срезаем лишний жир

3. Добавляем к салу измельченный лук, обжариваем

4. Добавляем раздавленный зубчик чеснока, ребра, солим, перчим и все слегка обжариваем

5. Выкладываем ребра, сало и лук в форму для запекания, добавляем маленький кусочек чили

6. Фасоль отвариваем до полуготовности и выкладываем сверху на ребрышки — фасоль должна полностью покрыть мясо


Совет от Жени:

  • фасоль для кассуле можно брать только белую, но с фасолью двух сортов — белой и красной — это блюдо будет вкуснее

7. Добавляем паприку

8. Багет режем, выкладываем кусочки багета по периметру формы


Совет от Жени:

  •  вместо багета можно взять украинский хлеб

9. Добавляем пару веточек петрушки и ставим кассуле в духовку, разогретую до 180 С

Запекаем 50 минут 

Кассуле готово!

Смачного!


Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна КАРНАУХОВА,
фото: Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua


 
???????? ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .