«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Диетическая кухня: лучшие рецепты Диетическая кухня: лучшие рецепты
Худейте вкусно вместе с нами! В одном разделе мы собрали пошаговые рецепты диетических блюд на любой вкус!
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 6369 меню: 175 диет: 477 ресторанов: 903
empty

 
 
Блоги
 
 
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук и Алены Алымовой («Все буде смачно!»)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук и Алены Алымовой («Все буде смачно!»)
Хрустящая вафелька и нежная сладкая начинка... Перед вафельными трубочками трудно устоять! Рецептом приготовления домашних трубочек, а также трех начинок здесь с нами поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук. Училась у Аллы готовить трубочки актриса скетчкома «Коли ми вдома» Алена Алымова

 

Рецепты: Плов с телятиной (фото)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

средне

????????? ?????????????
Для любителей узбекской кухни — ароматный, рассыпчатый, с нежной телятиной, ягодами барбариса и сладкой морковкой плов, рецепт от шеф-повара Эдуарда Собченко


Альтернативное название: плов с мясом
Вид кухни: узбекская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 15
Время: 60
Категория: из мяса и птицы
по основному продукту: мясо, овощи, крупы
по способу приготовления: варка
по подаче: основные блюда
по сложности: средне
по времени: долго

Ингредиенты
Телятина, задняя часть 1000 г
Рис девзира 1000 г
Морковь 1000 г
Лук репчатый 500 г
Чеснок (головки) 2 шт
Приправа зира 15 г
Барбарис 20 г
Чили острый 1 шт
Масло растительное 250 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления

Шеф-повар Эдуард Собченко

Плов - рецепт приготовления

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Наливаем в казан растительное масло

2. Кладем в разогретое масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета

3. Добавляем мясо, нарезанное крупными кусочками, и обжариваем до румяной корочки

4. Кладем нарезанную толстой соломкой морковь

5. Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови

6. Вливаем воду (примерно 1,200 мл)

7. Добавляем головки чеснока и стручки чили

8. Добавляем зиру и барбарис, тушим 15-20 минут, а после достаем чеснок и перец

9. Всыпаем предварительно промытый и замоченный до набухания рис и варим на сильном огне, пока вода не выпарится на 80%. После огонь сильно уменьшаем, накрываем казан крышкой и варим плов до готовности риса. После приготовления плов тщательно перемешиваем.

Плов готов! Смачного!


Тонкости приготовления плова

  1. Рис предварительно замачивается на 40-60 минут.
  2. Плов можно в процессе готовки один раз перемешать, но только когда из него выпарится вся вода.


Еще рецепты плова


Smachno.ua благодарит шеф-повара Эдуарда Собченко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua



 
???????? ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .