«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Птичье молоко от Лизы Глинской Птичье молоко от Лизы Глинской
Авторский рецепт кофейного «Птичьего молока» от известного украинского кондитера!
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 6697 меню: 192 диет: 481 ресторанов: 909
empty

 
 
Блоги
 
 
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
Вкусная, доступная и питательная, но — без особого внимания. Фасоль заслуживает того, чтобы из нее готовили! Встречайте 10 лучших рецептов из фасоли от наших кулинарных экспертов

 

Рецепты: Лобио красный (фото)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

легко

????????? ?????????????
Лобио — блюдо кавказской кухни, приготовленное из фасоли. Фасоль подходит любая: в стручках или зернах, хотя кулинарные знатоки утверждают, что для этого блюда годится только лобии - особый вид бобовых. В качестве дополнительных компонентов в лобио кладется лук и классические кавказские специи — зира, кинза, хмели сунели, чеснок. Они придают этому блюду особый, пряный оттенок. Лобио — простое блюдо и поэтому очень популярно у себя на родине (и не только). Надеемся, что и в вашем рецептурнике оно найдет свое место. Мастер-класс шеф-повара Василия Жэжэра
Лобио красный (фото)
Альтернативное название: фасоль, тушеная с луком и специями
Вид кухни: грузинская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 2
Время: 120
Категория: из овощей, грибов, орехов
по основному продукту: бобовые, овощи
по способу приготовления: жарка, варка, тушение
по подаче: основные блюда
по сложности: легко
по времени: долго

Ингредиенты
Фасоль красная 432 г
Лук репчатый 187 г
Масло подсолнечное 100 г
Масло сливочное 82-82,5 % 20 г
Зелень петрушки 10 г
Приправа хмели сунели 2 г
Приправа аджван зира 2 г
Приправа кинза 2 г
Соль по вкусу
Способ приготовления

Шеф-повар Василий Жэжэр

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем мелко лук

2. Измельчаем петрушку

3. Натираем чеснок

4. Кладем фасоль в холодную воду и ставим на огонь

5. Разогреваем в сковороде растительное масло

6. Выкладываем в масло лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка

7. Добавляем сливочное масло и жарим еще 2 минуты

8. После 30 минут варки добавляем в фасоль специи

9. Солим и варим 1,5 часа до мягкости (воду при необходимости подливаем)

10. В готовую фасоль выкладываем поджаренный лук

11. Добавляем петрушку

12. Кладем измельченный чеснок и тушим еще 20 минут

Лобио готово! Смачного!


Тонкости приготовления лобио

Фасоль для лобио нужно предварительно замочить на 6-8 часов.

Еще рецепты лобио


Smachno.ua благодарит шеф-повара Василия Жэжэра за помощь в подготовке материала.  


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua


 
???????? ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .