«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
 5 способов улучшить обмен веществ и похудеть 5 способов улучшить обмен веществ и похудеть
Есть несколько простых способов улучшить свой обмен веществ и — похудеть! Как это сделать, мы спросили у эксперта
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5990 меню: 166 диет: 469 ресторанов: 901
empty

 
 
Блоги
 
 
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного («Все буде смачно!»)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного («Все буде смачно!»)
Нежный, воздушный, ароматный печеночный паштет… Что может быть лучше такой закуски? Свиной паштет с овощами и куриное парфе по рецепту французских монархов сделают ваш стол по-настоящему королевским! Народный кулинар Алла Ковальчук рассказала нам и стилисту и фэшн-критику Роману Медному, как приготовить эти блюда

 

Рецепты: Зразы картофельные с мясом (фото)

Версия для печати
 

порция

Количество порций

долго

Время приготовления

средне

Сложность приготовления
Название зразы произошло от польского zrazy, означающего "отрезанный кусок". Хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в. В первоначальном варианте зразы представляли собой любое мясо (отбитое) с начинкой из овощей и яиц. В дальнейшем, для начинки стал использоваться любые остатки продуктов, которые повар мог найти у себя на кухне. Благодаря этой универсальности зразы получили признание и у других народов, в частности на Украине (особенно на Волыни, входившей до XVI в. в состав Литвы), в Польше и Белоруссии. На Украине, например, особую популярность приобрели картофельные зразы с начинкой из мясного или грибного фарша. Мастер-класс шеф-повара Григория Кривенчука покажет, как их правильно приготовить


Альтернативное название: картофельные пирожки с мясом
Вид кухни: украинская, европейская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 50
Категория: из мяса и птицы
по основному продукту: мясо, овощи, мука
по способу приготовления: жарка, варка
по подаче: основные блюда
по сложности: средне
по времени: долго

Ингредиенты
Телятина 100 г
Картофель (крупный) 3 шт
Чеснок 1 зубчик
Морковь (маленькая) 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Зелень петрушки по вкусу
Растительное масло по вкусу
Душистый перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления

Шеф-повар Георгий Кривенчук

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. В холодную воду кладем очищенную морковь

2. Добавляем картофель

3. Добавляем лук

4. Добавляем зелень и лавровый лист

5. Кладем к овощам зубчик чеснока

6. Добавляем телятину с душистым перцем

7. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем все овощи и мясо до готовности.

8. Готовое мясо пропускаем через мясорубку

9. Пропускаем через мясорубку отваренную морковь

10. Пропускаем через мясорубку лук и получившийся фарш из мяса, моркови и лука хорошо перемешиваем

11. Отваренный картофель перекладываем в отдельную емкость

12. Разминаем картофель до пюреобразного состояния

13. Солим

14. Отделяем часть картофельной массы и делаем из нее толстенькую лепешку

15. Кладем на середину картофельной лепешки фарш из мяса, моркови и лука

16. Закрываем фарш со всех сторон картофельным "тестом"

17. Насыпаем в тарелку муку

18. Выкладываем в муку картофельный пирожок

19. Обваливаем его в муке со всех сторон

20. Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета

Готовые зразы подаем со сметаной. Смачного!


Еще рецепты зраз


Smachno.ua благодарит ресторан «Суаре» и шеф-повара Георгия  Кривенчука за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua


 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .