«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Пасхальный кулич от Яны Станишевской Пасхальный кулич от Яны Станишевской
Экс-участница популярного шоу «Холостяк-3» Яна Станишевская поделилась со Smachno.ua фирменным рецептом пасхального кулича с цитрусами и орехами
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5690 меню: 165 диет: 442 ресторанов: 883
empty

 
 
Блоги
 
 
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого («Все буде смачно!»)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого («Все буде смачно!»)
Кулинарный эксперт Игорь Мисевич открывает хореографу Андрею Дикому три великолепных рецепта домашней колбасы

 

Рецепты: Томатная паста

Версия для печати
 

долго

Время приготовления

средне

Сложность приготовления
Томатная паста - продукт, необходимый на любой кухне. Без нее не приготовишь вкусного борща, харчо или рагу. Конечно, томатную пасту всегда можно купить в магазине, но в последнее время трудно найти качественный продукт без добавления консервантов, модифицированного крахмала и т.д. К тому же, цена на хорошую пасту довольно высока. А вкус у нее всеравно будет хуже, чем у томатной пасты, приготовленной собственноручно. Не верите? Тогда принимайтесь за дело, тем более заготовить томатную пасту значительно легче, чем, к примеру, замариновать помидоры.
Вид кухни: домашняя
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 0
Время: 120
Категория: икра, салаты, заправки
по основному продукту: овощи
по способу приготовления: варка
по подаче: заготовки
по сложности: средне
по времени: долго
Ингредиенты
Помидоры 3000 г
Способ приготовления

Помидоры хорошо промываем и измельчаем с помощью блендера или комбайна. Сливаем лишний сок и кладем получившуюся томатную массу в кастрюлю. Зажигаем огонь и варим пасту до тех пор, пока она не уварится в 5-7 раз.

«Упаковка» пасты в банки
Получившуюся пасту выкладываем в стерильные полулитровые баночки, накрываем стерильными жестяными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до горлышка баночек). Стерилизуем банки 20 минут, потом вынимаем их из воды и закатываем.

Тонкости приготовления томатной пасты
1. Все испорченные и дефектные (черные точки, уплотнения другого цвета и т.д.) места у помидоров нужно срезать.
2. Для стерилизации пустых банок, их можно либо проварить в кастрюле с горячей водой, либо пропарить паром. Для этого нужно обмотать тряпкой носик чайника с кипящей водой и повесить на него банку. Главное - чтобы банка не соприкасалась с горячим железом, иначе она лопнет!
3. Для стерилизации банок с пастой, дно кастрюли выкладывают тканью, наливают воду, доводят до кипения и ставят на ткань банки. Внимание: следите, чтобы температура банки совпадала с температурой воды, иначе банка лопнет.
4. Для стерилизации жестяных крышек их также нужно прокипятить в течение 12 минут.


Еще несколько кулинарный идей по заготовке томатов

Томатное пюре

Сок томатный без соли


Советы по заготовке томатов от экспертов Smachno.ua

Здравствуйте! Посоветуйте, как приготовить томаты в собственном соку на зиму, чтобы можно было готовить соусы и томатный суп. Спасибо!

Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, рецепт, как правильно приготовить в домашних условиях «томатный кетчуп» для консервирования. Заранее большое спасибо.


 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .