«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Лучшие рецепты десертов и выпечки на портале Smachno.ua Лучшие рецепты десертов и выпечки на портале Smachno.ua
Хочешь приготовить что-то сладенькое? Тогда тебе сюда!
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5949 меню: 166 диет: 468 ресторанов: 900
empty

 
 
Блоги
 
 
Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева («Все буде смачно!»)
Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева («Все буде смачно!»)
Наваристый душистый гороховый суп… Что может быть лучше в холодный день? Но как же долго готовить этот горох... Отныне все будет иначе! Народный кулинар Алла Ковальчук знает, как ускорить процесс. Фирменным рецептом горохового супа с сухариками, а также удивительным десертом — сладкими гороховыми орешками — Алла поделилась с нами и экспертом тележурнала «Все буде добре» Андреем Бабаевым

 

Рецепты: Яблочный пирог

Версия для печати
 

порции

Количество порций

средне

Время приготовления

средне

Сложность приготовления
Приготовление пирога, а уж тем более яблочного — всегда праздник для семьи. А поскольку осень — яблочная пора рекомендуем вам устроить маленькое торжество в честь нового урожая. Главное место на праздничном столе отдадим, конечно же, ароматному яблочному пирогу.
Альтернативное название:

Пирог из яблок

Вид кухни: домашняя, русская, украинская
Событийность: -
Порции: 6
Время: 50
по основному продукту: фрукты, яйца, мука
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
по сложности: средне
по времени: средне
Ингредиенты
Яйцо 1 шт
Соль 0.50 ч.л.
Мука 0.80 стакан
Яблоки 600 г
Сахар 200 г
Сливки 1 ст.л.
Сливочное масло 100 г
Способ приготовления


Приготовление теста для яблочного пирога

На основе яйца, сливок, 0.5 ст.л. масла, соли и муки замешиваем крутое тесто, а после разделяем его на четыре части и каждый "колобок" раскатываем тонким пластом (чем тоньше, тем лучше). 


Приготовление яблочной начинки

Готовим для пирога начинку. Для этого яблоки моем, удаляем из них сердцевину (от кожуры не очищаем!) и нарезаем тонкими лепестками. Затем фрукты засыпаем сахаром и перемешиваем. Перед тем, как отправить пирог в духовку, её нужно очень хорошо разогреть.


"Упаковка" пирога

Сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем на неё один пласт теста, а на нём равномерно распределяем яблочную начинку. Затем на слой яблок выкладываем ещё один пласт теста(предварительно смазываем его с обеих сторон сливочным маслом), на котором размещаем яблочный слой, который опять накрываем тестом. Со следующим пластом пирога поступаем так же, последний слой смазываем маслом (на него мы уже яблочную начинку не выкладываем). 

Выпечка яблочного пирога

Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку. Во время приготовления яблоки будут пускать сок — им нужно периодически поливать пирог. Готовить пирог нужно до тех пор, пока не сок не превратится в жженый сахар. В среднем на выпекание пирога уходит около 20 минут, но это зависит от температуры плиты — иногда на процесс занимает 40-45 минут. 

Сервировка и подача пирога к столу

Едят яблочный пирог как теплым, так и холодным — зависит от личных кулинарных предпочтений. Перед подачей к столу яблочное кушанье можно присыпать сахарной пудрой и украсить кусочками фруктов или ягод. Частенько к кусочку яблочного пирога "подселяют" шарик мороженого.    


Кулинарные тонкости готовки пирога

1. Чтобы сливочное масло легко намазывалось на коржи нужно его слегка растопить.
2. В начинку пирога можно добавить немного корицы или ванилина. Иногда в него еще добавляют курагу или изюм.
3. Не забывайте, что чем лучше вы разогреете духовку, тем быстрее пирожок приготовится.

Еще несколько интересных рецептов по теме "пирог"

1.Яблочный пирог в приготовлении (пошагово) профессионального повара.
2.Приготовление абрикосового пирога (фоторецепт).
3.Лимонный пирог с шоколадом: рецепт с пошаговыми фотографиями.


Несколько интересных вопросов о приготовлении пирога в рубрике онлайн-консультации

1. Какие есть нюансы или секреты в приготовлении макового пирога или торта. Делала пирог по рецепту Юлии Высоцкой (передача "Едим дома"), а он у меня не поднялся. Мак весь опустился на дно. Дайте рецепт!
2. Доброе утро! Как приготовить пирог с инжиром, орехами и изюмом?
3. Пробовала в одном из заведений пирог с клюквой и безе. Не могли бы вы дать рецепт такого пирога?




 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .