«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Французский багет: пошаговый рецепт с фото Французский багет: пошаговый рецепт с фото
Идеальный багет можно достать прямо из своей духовки. Главное — знать тонкости его приготовления!
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 6626 меню: 188 диет: 485 ресторанов: 908
empty

 
 
Блоги
 
 
ТОП-10 блюд из лука. Часть 2 («Все буде смачно!»)
ТОП-10 блюд из лука. Часть 2 («Все буде смачно!»)
Вторая порция рецептов с луком — фаршированный лук, пирог, киш, рыба и корейка! Советы от лучших кулинарных экспертов

 

Рецепты: Пирожки из слоеного теста с шампиньонами

Версия для печати
 

долго

????? ?????????????

тяжело

????????? ?????????????
Вид кухни: домашняя, украинская
Событийность: праздничная кухня
Порции: 0
Время: 0
по основному продукту: кисломолочные продукты, грибы, мука
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
по сложности: тяжело
по времени: долго
Ингредиенты
Мука высшего сорта 330 г
Яйцо 1 шт
Соль 3 г
Лимонный сок 0.30 г
Вода 100 мл
Масло сливочное 150 г
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 25 г
Яичный желток 1 шт
Жир 30 г
Сметана 20 г
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления

Тесто
В холодной воде (3/4 нормы) растворяем соль и лимонный сок. Потом добавляем 1/2 яйца, муку (85 % нормы) и, постепенно помешивая, вливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Продолжаем месить его до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и будет легко отставать от рук и посуды. Замесив тесто, посыпаем его сверху мукой, накрываем тканью и оставляем на 25-30 минут. По истечении этого времени размягчаем масло и перемешиваем его с мукой, оставив немного для присыпания теста. Должна получиться однородная, без комочков, масса. Теперь формируем из нее прямоугольный пласт.
Тесто раскатываем в виде небольшого прямоугольника, следя за тем, чтобы его края были немного тоньше, чем середина. На середину прямоугольника кладем пласт из муки и масла и заворачиваем тесто в виде конверта. Присыпаем стол мукой, а потом медленно и аккуратно раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см. Края при этом опять должны получиться тоньше середины. Затем складываем пласт вчетверо, оставляем тесто на 20 минут. Если температура в помещении выше 17° С, то тесто нужно охладить. Для этого накрываем тесто влажной салфеткой и ставим в холодильник. Охлажденное тесто вновь раскатываем, складываем вчетверо и отправляем охлаждаться на 30 минут. Потом опять раскатываем, складываем втрое и охлаждаем. Через 45 минут тесто в последний раз раскатываем и складываем втрое. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, вырезаем из него лепешки и кладем на них фарш. Смазываем один край лепешки яйцом, потом накрываем им начинку и прижимаем к другому краю лепешки. Пирожки выкладываем на противень, смоченный водой, смазываем поверхность пирожков 1/3 яйца и выпекаем при температуре 240-250° С. 

Начинка
Шампиньоны промываем, очищаем, подрезаем ножки и мелко нарезаем. Чистим лук и нарезаем кружочками. В сковороде разогреваем жир, кладем шампиньоны, лук, добавляем немного воды и тушим в течение 15 минут. Потом разводим холодной водой муку (10 граммов), вливаем в грибы, провариваем, добавляем сметану, желток, заправляем солью и перцем. Нагреваем смесь на огне, чтобы она загустела, но до кипения не доводим. Потом добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.


 
???????? ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .