«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Птичье молоко от Лизы Глинской Птичье молоко от Лизы Глинской
Авторский рецепт кофейного «Птичьего молока» от известного украинского кондитера!
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 6659 меню: 188 диет: 481 ресторанов: 909
empty

 
 
Блоги
 
 
Свиная рулька от Игоря Мисевича («Все буде смачно!»)
Свиная рулька от Игоря Мисевича («Все буде смачно!»)
Существует множество рецептов приготовления рульки. Среди всего мясного изобилия встречаются и вовсе неожиданные сочетания: свинина с грибами и… малиной?! Такого вы наверняка еще не пробовали. Ну а для любителей «классики» профессионал своего дела Игорь Мисевич подготовил рекомендации, выполнив которые любой сможет похвастаться отменным блюдом

 

Рецепты: Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской (фото)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

средне

????????? ?????????????
Хотите чуда под Новый год? Берите венчик, доставайте из морозилки горсть замороженной малины, а из холодильника творог — и готовьте этот красивый малиново-творожный торт! Авторский рецепт победительницы кулинарного шоу «МастерШеф-3», выпускницы школы Le Cordon Bleu и известного кондитера Елизаветы Глинской
Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской (фото)
Альтернативное название: торт с творожным кремом и малиной
Вид кухни: авторская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня
Порции: 1
Время: 180
по основному продукту: кисломолочные продукты, ягоды, яйца, мука
по способу приготовления: запекание, замораживание
по подаче: десерты и выпечка
по сложности: средне
по времени: долго

Ингредиенты
Сахар (для бисквита) 120 г
Мука (для бисквита) 60 г
Миндальные хлопья (для бисквита) 60 г
Малина (замороженная) (для бисквита) 80 г
Сливочное масло (для бисквита) 20 г
Яичные белки (для бисквита) 3 шт
Смородиновое пюре (для кули) 200 г
Малиновое пюре (для кули) 200 г
Сахар (для кули) 80 г
Желатин (для кули) 8 г
Вода (для кули) 40 мл
Сливки (для крема) 200 мл
Молоко (для крема) 70 мл
Вода (для крема) 30 мл
Сахар (для крема) 120 г
Творог 15% (для крема) 400 г
Желатин (для крема) 8 г
Желтки (для крема) 4 шт
Способ приготовления

Елизавета Глинская

Продукты, которые нужны для приготовления творожно-малинового торта


Готовим ягодный бисквит

1. Миндальные хлопья перебиваем вместе с мукой в однородную массу


  • не взбивайте смесь слишком долго, иначе из ореха может выделиться масло и масса станет влажной: с ней дальше работать будет нельзя 

2. Яичные белки взбиваем с сахаром, пока они не будут держать форму


  • для приготовления идеального бисквита нужно правильно взбить яичные белки. Взбивая белки с сахаром, доводим массу до плотного состояния, когда она держит рисунок и наполнена пузырьками. 
  • если в рецептуре дано равное количество белков и сахара, то сразу взбиваем их вместе. А если по рецептуре белков больше, чем сахара, то сначала в пену взбиваем белки, а затем постепенно и, не переставая взбивать, порциями вводим сахар.

3. Просеиваем сухие ингредиенты: миндально-мучную смесь. Добавляем ее к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем

4. Растапливаем сливочное масло, соединяем его сначала с небольшим количеством теста и уже после добавляем в основную массу


  • идеальное бисквитное тесто пышное и все в воздушных пузырьках. Их можно увидеть, если слегка разгрести тесто лопаткой.
  • правильно приготовленому бисквитному тесту не страшны открытые дверцы в духовке и перепады температуры: оно гарантированно поднимется

5. В готовое тесто всыпаем замороженную малину


  • малина до последнего момента должна оставаться замороженной, иначе она пустит сок и бисквит будет испорчен.
  • если малина очень крупная, ее нужно слегка поламать.

6. Выкладываем бисквит на силиконовый коврик или на противень, застеленный пергаментом

7. Распределяя тесто, ориентируемся на размер формы: у нас должно получиться два коржа


  • размер формы, которую использовала Лиза, 11х18 см

7. Выпекаем бисквит в разогретой до 170° С духовке 12-15 минут


Готовим творожный крем

1. Для приготовления сиропа нагреваем воду с сахаром до температуры 116° С

2. Для проверки готовности сиропа используем градусник или проверяем сироп на плотность, делая пробу на мягкий шарик. Для этого в холодную воду капаем немного сиропа, собираем его и скатываем шарик: он должен быть мягким и упругим.

3. Яичные желтки взбиваем до бела и добавляем сироп. Взбиваем все вместе, пока масса не остынет

4. Творог взбиваем со сливками и молоком до однородной консистенции

5. Предварительно замоченный и набухший желатин растапливаем на водяной бане и вводим в яичную массу


  • для замачивания на 8 г порошкового желатина возьмите 40 мл воды комнатной температуры
  • если вы используете листовой желатин, количество воды значение не имеет, но вода должна быть очень холодной

6. Соединяем творожную и яичную массы. Хорошо перемешиваем крем


Готовим ягодное кули

1. Делаем пюре из ягод, перетираем его через сито и вместе с сахаром доводим его в сотейнике до кипения

2. Горячее пюре соединяем с предварительно замоченным и набухшим желатином. Перемешиваем до полного растворения желатина и отправляем кули в холодильник. Охлаждаем до состояния киселя


Собираем малиново-творожный торт

1. Из готового бисквита вырезаем два коржа

2. Рамку для торта заворачиваем в два слоя пищевой пленки так, чтобы у нас получилось донышко. Наливаем в подготовленную рамку ягодное кули и даем ему постоять в холодном месте, чтобы оно уплотнилось

3. На кули выкладываем половину творожного крема

4. Накрываем крем первым коржом

5. Сверху на корж выкладываем оставшийся крем и накрываем торт вторым коржом. Отправляем торт в холодное место до полного застывания

6. Готовый торт переворачиваем, вынимаем из рамки и украшаем свежими ягодами

Малиново-творожный торт готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и Елизавету Глинскую за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин, Smachno.ua


 
???????? ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .