«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Витаминный салат в банке по рецепту Джейми Оливера (фото) Витаминный салат в банке по рецепту Джейми Оливера (фото)
Много витаминов, мало калорий, без соли и в банке!
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 6697 меню: 192 диет: 481 ресторанов: 909
empty

 
 
Блоги
 
 
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
Вкусная, доступная и питательная, но — без особого внимания. Фасоль заслуживает того, чтобы из нее готовили! Встречайте 10 лучших рецептов из фасоли от наших кулинарных экспертов

 

Рецепты: Булочки-жаворонки для встречи весны (фото)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

легко

????????? ?????????????
20 марта — день весеннего равноденствия. Наши предки в этот день отмечали наступление Нового года. В растениях начинается сокодвижение, возвращаются из теплых краев птицы, природа просыпается. С этого дня солнечные дни становятся длиннее, а вместе с солнцем приходит долгожданное тепло. Традиционно именно на день весеннего равноденствия красились яйца, так как яйцо — древнейший символ плодородия, обновления и новой жизни. А еще наши предки пекли из теста жаворонков и зазывали с их помощью весну. Сегодня день весеннего равноденствия проходит, как обычный день. Но именно в эту астрономическую дату можно сонастроить свой биологический ритм в такт с ритмом Космоса и Земли. Живите в ритме с планетой и будьте гармоничны! С праздником! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Булочки-жаворонки для встречи весны (фото)
Альтернативное название: птички из дрожжевого теста
Вид кухни: домашняя
Событийность: праздничная кухня
Порции: 5
Время: 150
по основному продукту: мука
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
по сложности: легко
по времени: долго

Ингредиенты
Вода теплая (для опары) 1 стакан
Дрожжи сухие (для опары) 2 ч.л.
Сахар (для опары) 3 ч.л.
Мука (для опары) 0.50 стакан
Мука (для теста) 3.50 стакан
Сахар (для теста) 2 ст.л.
Масло растительное (для теста) 5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Способ приготовления

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Делаем опару

1. Смешиваем сахар, муку, дрожжи и теплую воду. Оставляем опару в теплом месте, чтобы разбудить дрожжи

2. Когда опара покрылась пузырьками и увеличилась в объеме, она готова

Замешиваем тесто

1. Добавляем в опару сахар

2. Вливаем масло

3. Всыпаем просеянную муку

Совет: всыпайте муку небольшими порциями

4. Добавляем соль

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымешиваем его

6. Оставляем тесто на час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размере (в два раза)

Формируем жаворонков

1. Делим тесто на 5 частей. Раскатываем каждую часть так, чтобы с одного конца осталось утолщение

2. Формируем голову жаворонка

3. Вытягиваем клюв

4. Делаем крылья и хвостик

5. С помощью изюма делаем глазки

6. Выкладываем жаворонков на застеленный пергаментом противень и оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились в объеме

7. Смазываем жаворонков молоком

8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности

Жаворонки готовы! Смачного!


 
???????? ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .