«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Лучше горькой редьки: блюда из редиса Лучше горькой редьки: блюда из редиса
Весна — самое редисочное время, и Smachno.ua подготовил по этому случаю специальное меню
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5703 меню: 165 диет: 446 ресторанов: 885
empty

 
 
Блоги
 
 
Луковый мармелад от Светланы Шептухи
Луковый мармелад от Светланы Шептухи
Во Франции существует около семидесяти видов лукового мармелада! Это необычайно вкусное блюдо подается на гренках крутонах, а также идеально сочетается с телятиной, домашней уткой, дичью. Но с тех пор, как в Париже на учебе побывала победительница кулинарного шоу «МастерШеф» Светлана Шептуха, появился еще один рецепт лукового мармелада. И сегодня Светлана нам его открывает!

 

Меню: Что можно завернуть в лаваш?

Версия для печати
 
Несмотря на то, что украинская кухня славится своими аппетитными и вкусными блюдами, удачные кулинарные находки есть и у других народов. Взять, к примеру, традиционный пшеничный хлеб в виде больших лепешек, без которого немыслима трапеза армян, азербайджан или грузинов. Речь, как вы, наверное, догадались, о лаваше. Smachno.ua предлагает приобщиться к поеданию этого восточного хлеба. Итак, что можно завернуть в лаваш...
Что можно завернуть в лаваш?

Эти мягкие, гибкие лепешки давно уже не редкость и в украинских магазинах. Более того, лаваш настолько удобен, вкусен и красив, что количество его украинских поклонников увеличивается с каждым днем. Вариантов использования лаваша множество: он хорош и в виде хлеба,  то есть в своем прямом назначении, и как основа для интересных, эффектных блюд, которые подойдут как для праздничного застолья, так и для будничной семейной трапезы. Некоторые, особо находчивые, даже используют его как основу для пиццы. Но это, как говорится, вариант на крайний случай. А самый распространенный способ использования лаваша — завернуть в него что-нибудь аппетитненькое, нарезать небольшими порциями и… восхвалить кавказскую находчивость и изобретательность!
Причем такое блюдо можно легко сделать как дома, так и на природе, ведь для начинки лаваша подойдет все, что угодно: мясной фарш, грибы, рыба, сыр, овощи, колбасные изделия и т.д. Можно просто намазать его сливочным маслом и посыпать зеленью – все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Если же вы не настроены фантазировать, просто воспользуйтесь рецептами, которые подобрал для вас «Смачно».


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Лаваш с творогом
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Творог — 400 г
Масло растительное — по вкусу
Петрушка (зелень) — по вкусу
Базилик — по вкусу
Мята — по вкусу
Кинза — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Всю зелень мелко нарезаем, смешиваем с творогом, добавляем соль и наносим получившуюся смесь на лаваш. Сворачиваем его в трубочку, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.



Лаваш с помидорами и курицей
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Лаваш — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Курица (филе) — 300 - 400 г
Листья салата — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную курицу и обжариваем до готовности. За 10 минут до конца жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец, а в конце жарки – соль и специи. Выкладываем курицу на лист лаваша (оставив 2-3 см от края), сверху накрываем другим лавашом и выкладываем на него салатные листья. На салатные листья кладем кружки помидоров и слегка поливаем их майонезом. Накрываем помидоры последним лавашом, слегка смазанным майонезом и сворачиваем получившиеся слои лаваша в виде плотной трубочки. Помещаем рулет в холодильник на 30-40 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.



Лаваш с сыром и крабовыми палочками
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Сыр «Виола» — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Зелень — по вкусу

Способ приготовления
Крабовые палочки мелко нарезаем, смешиваем с сыром, измельченной зеленью, смазываем получившейся смесью лаваш и сворачиваем его в трубочку. Помещаем рулет в холодильник на 60 - 90 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.



Лаваш с крем-сыром и зеленью
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Крем-сыр — 250 г
Лосось с/с — 300 г
Зелень — по вкусу

Способ приготовления
Смешиваем крем-сыр с измельченной зеленью, намазываем получившуюся смесь на лаваш, выкладываем сверху плоские тонкие кусочки лосося и сворачиваем лаваш в трубочку. Рулет охлаждаем в течение 30 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.



Лаваш с брынзой и маслом
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Брынза — 150 - 200 г
Масло сливочное — 100 – 150 г
Кинза — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу

Способ приготовления
Смазываем лаваш сливочным маслом, посыпаем тертой брынзой, измельченной зеленью, сворачиваем лаваш в трубочку, охлаждаем и нарезаем порционными кусочками.



Лаваш с красной рыбой и яйцами
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Лаваш — 3 шт.
Семга — 300 г
Яйца (вареные) — 3-4 шт.
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Способ приготовления
Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем мелко нарезанную семгу. Накрываем рыбу вторым лавашом и выкладываем на него мелко нарезанные яйца. Кладем на яйца третий лаваш и наносим на него слой из майонеза, измельченной зелени и чеснока. Сворачиваем из лаваша рулет и ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками.



Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Лаваш — 2 шт.
Курица копченая — 350 г
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления
Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и смазываем этой смесью лаваш. Выкладываем на него мелко нарезанную курицу, посыпаем измельченной зеленью и накрываем ее вторым лавашом. Его тоже смазываем соусом из майонеза и чеснока, выкладываем слой из корейской моркови и посыпаем измельченной зеленью. Сворачиваем лаваш в рулет и ставим на 30 минут в холодильник. Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками.



Лаваш с жареными грибами
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Лаваш — 3 шт.
Сыр твердый — 250 г
Яйца (вареные) — 3-4 шт.
Яйцо (сырое) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления
Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем грибы на лаваш, покрываем их вторым лавашом и делаем на нем слой из тертого сыра и измельченной зелени. Кладем сверху третий лаваш, выкладываем на него измельченные яйца, сворачиваем в трубочку и ставим в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем рулет порционными кусочками, обмакиваем их во взбитом яйце и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua



 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Меню
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .