«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Лучшие рецепты десертов и выпечки на портале Smachno.ua Лучшие рецепты десертов и выпечки на портале Smachno.ua
Хочешь приготовить что-то сладенькое? Тогда тебе сюда!
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5988 меню: 166 диет: 469 ресторанов: 901
empty

 
 
Блоги
 
 
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного («Все буде смачно!»)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного («Все буде смачно!»)
Нежный, воздушный, ароматный печеночный паштет… Что может быть лучше такой закуски? Свиной паштет с овощами и куриное парфе по рецепту французских монархов сделают ваш стол по-настоящему королевским! Народный кулинар Алла Ковальчук рассказала нам и стилисту и фэшн-критику Роману Медному, как приготовить эти блюда

 

Меню: Постный завтрак: рецепты постных блюд

Версия для печати
 
Морковно-яблочный фреш, имбирный чай по-вьетнамски, кофе «Арабский», плов с сушеными фруктами и миндалем, мексиканский салат с фасолью, острым соусом и лепешками — разве это звучит не вкусно? Меняйте представления о посте вместе с нами!
Постный завтрак: рецепты постных блюд

Времена, когда пост вызывал устойчивую ассоциацию с куском черного хлеба и кружкой воды канули в Лету. Сегодня к этой нехитрой трапезе можно добавить целый перечень блюд, которые вполне удовлетворят потребности человека и в отношении вкуса, и в количестве килокалорий и витаминов. Так, к знаменитым «трем корочкам» можно подать и густой душистый овощной суп с пряностями, и изысканный коктейль из морских даров; поросенка вполне можно заменить грибами, утку — орехами, а говядину — фасолью. Дежурная порция мяса подождет. Можно и без него ощущать себя счастливым, если, конечно, проявить немножко фантазии. А наше постное меню — достойное подспорье в этом.  


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Морковно-яблочный фреш
Время приготовления: 10 минут


Ингредиенты
Морковь – 4 шт
Яблоко – 1 шт

Способ приготовления
Морковь и яблоко ополаскиваем. У яблока удаляем сердцевину, морковку очищаем. После
продукты нарезаем крупными кусочками и помещаем в соковыжималку. Готовый сок сразу подаем к столу.


Имбирный чай по-вьетнамски
Время приготовления: 10 минут


Ингредиенты
Зеленый чай – 4 ч.л.
Сухой имбирь – 1 ч.л.
Вода – 600 мл
Сахар – по вкусу

Способ приготовления
Засыпаем чай в чайник, рассчитанный на 4 чашки. Добавляем к нему имбирь, заливаем кипятком и настаиваем в течение 4-5 минут. При подаче сахар кладем по вкусу.


Кофе «Арабский»
Время приготовления: 10 минут


Ингредиенты
Кофе черный молотый – 5-7 г
Сахар – 1 ч.л.
Вода

Способ приготовления
В кофейник объемом 100 см3 насыпаем сахар и ставим на огонь. Когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок, наливаем воду (3/4 вместимости кофейника) и даем закипеть. Потом снимаем его, добавляем кофе, снова ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как кофе закипит, снимаем с огня и сразу подаем к столу.


Плов с сушеными фруктами и миндалем
Время приготовления: 45 минут


Ингредиенты
Рис – 100 г
Вода – 210 г
Масло растительное – 40 г
Курага – 20 г
Изюм – 15 г
Чернослив – 15 г
Миндаль (ядро) – 10 г
Мед – 15 г
Соль – по вкусу 

Способ приготовления
Сухофрукты промываем, ядра миндаля ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и каждое ядрышко разрезаем вдоль на три части. Фрукты и миндаль слегка обжариваем на масле, потом добавляем мед, воду (она должна только немного покрывать продукты) и варим при слабом кипении 15-20 минут. Рис отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, потом откидываем его на дуршлаг и промываем под холодной водой. После того, как вода стечет, выкладываем рис в сотейник и ставим в духовой шкаф. После горячий рис выкладываем на тарелку и поливаем фруктовым компотом.


Мексиканский салат с фасолью, острым соусом и лепешками
Время приготовления: 90 минут


Ингредиенты для салата
Красная фасоль (консервированная) – 350 г
Сладкий перец «болгарский» красный – 1 шт
Сладкий перец «болгарский» зеленый – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Ингредиенты для лепешек
Мука – 100 г
Вода – 50 г
Соль – по вкусу

Ингредиенты для соуса
Лук репчатый (крупный) – 1 шт
Помидор (зрелый) – 2 шт
Острый перец – 1 шт
Винный уксус – ¼ стакана
Оливковое масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления
Сначала готовим соус. Для этого лук очищаем, промываем и мелко крошим. Помидор ополаскиваем и нарезаем дольками. Перец избавляем от семенной части и крошим, потом все компоненты смешиваем и тушим в течение 30 минут в оливковом масле. После протираем через сито и добавляем уксус. Если уксус слишком сильный, можно разбавить его водой. По желанию можно добавить соль и сахар.

Теперь принимаемся за салат. Перцы промываем, удаляем семенную часть и нарезаем кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем под водой. Когда вода стечет, помещаем ее в миску, добавляем туда соль, перец и заправляем острым соусом. Теперь салат должен настояться.

Пока салат настаивается, готовим лепешки. Для этого смешиваем в миске муку и соль, осторожно вливаем туда воду и хорошо вымешиваем. После этого, накрываем тесто крышкой и оставляем его на 15 минут, потом разделяем его на 4 части, каждую тонко раскатываем и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Готовые лепешки разрезаем на 8 частей и подаем вместе с салатом.



 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Меню
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .