«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Лимонно-шоколадный тарт от Елизаветы Глинской (фото) Лимонно-шоколадный тарт от Елизаветы Глинской (фото)
Новый авторский рецепт от Лизы Глинской - настоящая сладкая мечта!
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 6697 меню: 192 диет: 481 ресторанов: 909
empty

 
 
Блоги
 
 
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
Вкусная, доступная и питательная, но — без особого внимания. Фасоль заслуживает того, чтобы из нее готовили! Встречайте 10 лучших рецептов из фасоли от наших кулинарных экспертов

 

Меню: Черемша: 6 лучших витаминных рецептов

Версия для печати
 
Черемша первой из свежей зелени появляется на прилавках базаров. И эти аккуратные зеленые пучки словно дают нам подсознательный сигнал: пришла весна! И даже простенькие салаты с этим растением невероятно вкусны и ароматны, ведь это первые весенние дары проснувшейся от зимнего сна земли
Черемша: 6 лучших витаминных рецептов

Черемша имеет острый пряный вкус, похожий на вкус лука. И это понятно, ведь они относятся к одному ботаническому виду. Так, черемшу еще иногда называют дикий лук или медвежий зеленый лук, а все из-за того, что ранней весной медведь, проснувшийся от спячки, быстро восстанавливает силы, поедая молоденькие листики черемши. Черемша богата витаминами, в частности витамином С, эфирными маслами, фитонцидами, каротином. Она поможет вам улучшить пищеварение, очистить кровь, нормализовать сон, избавит от весенней усталости. Поэтому игнорировать черемшу ни в коем случае не стоит, а наоборот, нужно накупить побольше сочных листиков и устроить из них настоящий весенний пир. А с рецептами «Смачно» вам поможет.

 


 ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

 


Салат из черемши и огурца

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша — 80 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо — 5 шт.

  • Сметана — по вкусу

  • Соль — по вкусу

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы и мелко нарезаем.

 

Черемшу нарезаем и соединяем с яйцом. Огурец нарезаем мелким кубиком. Добавляем в салат.

 

Заправляем салат сметаной, солим и перемешиваем.

 


Свинина с черемшой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка — 180 г
  • Черемша — 80 г

  • Масло растительное — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Свинину нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него свинину.

 

Обжариваем ее до золотистого цвета, солим, перчим и добавляем нарезанную черемшу.

 

Обжариваем минуту и снимаем с огня.

 

 


Закуска из молодой черемши и телятины

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина (отварная) — 150 г
  • Яйцо вареное — 2 шт.

  • Черемша (пучок) — 1 шт.

  • Домашний майонез — по вкусу

     

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Телятину нарезаем тонкими пластинками. Яйцо нарезаем соломкой.

 

На край мясной пластинки кладем несколько листиков черемши и несколько кусочков яйца. Наносим небольшое количество домашнего майонеза и сворачивваем рулетик. Перевязываем его "ленточкой" зеленого лука.

 

Рулетики выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем.

 

Тонкости приготовления закуски.

Не кладите в мясо слишком много начинки, иначе рулетики получатся слишком толстыми и могут развалиться.

 

 


Салат из черемши и редиса

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис — 4 шт.
  • Черемша — пучок
  • Яйцо (вареное) — 3 шт.
  • Курица (филе) — 70 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу отвариваем и нарезаем небольшим кубиком. Редиску нарезаем кружочками, черемшу измельчаем.

Мелко нарезаем яйца и смешиваем все ингредиенты в миске. Заправляем салат домашним майонезом.

Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем кружками редиса, зеленью и подаем.

 


Черемша с творогом и сметаной

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый  100  г 
  • Черемша  150  г 

  • Творог  300  г
  • Сметана  200  г
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Соль  по вкусу   

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья черемши и перья зеленого лука тщательно промываем, измельчаем и смешиваем с творогом, сметаной, затем солим и перчим по вкусу. 

Приготовленную массу выкладываем в салатник и подаем на стол.


Рыбный суп с черемшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • Рыба речная (филе) — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черемша — 100 г
  • Сельдерей (зелень) — 50 г
  • Морковная ботва — 30 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Лук, зелень черемши, сельдерея и морковную ботву мелко нарезаем.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле вместе с репчатым луком и мелко нарезанной зеленью (кроме черемши).

Добавляем нарезанный соломкой картофель, обжариваем, заливаем кипятком и варим до готовности картофеля. Затем добавляем измельченную зелень черемши, соль, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем к столу со сметаной.

Смачного!

Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

 

       

       

         

       


 
???????? ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Меню
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .