«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Кантучини Кантучини
Знаменитое итальянское сухое печенье — с ванилью и кусочками миндаля к чаю или кофе...
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 6626 меню: 188 диет: 485 ресторанов: 908
empty

 
 
Блоги
 
 
Паровая диета Виктории Бекхэм
Паровая диета Виктории Бекхэм
Экс-солистка популярной в прошлом английской поп-группы «Spice Girls» и мама четверых детей Виктория Бекхэм всегда подтянута и отлично выглядит. Один из секретов ее побед над лишним весом - еда на пару. В чем суть паровой диеты, а также насколько она хороша узнавал Smachno.ua
 

Диеты: Как выбрать хороший мед: 5 способов проверить качество

Раздел: диеты
Версия для печати
 
Мед — вкусный и полезный продукт. По уверению специалистов, в нем содержится аж 70 полезностей. Smachno.ua спрашивал у эксперта, чем ценен этот пчелиный дар, а также выяснял, как выбрать качественный мед
Как выбрать хороший мед: 5 способов проверить качество

Что такое мед

Мед — вкусный, полезный и постный продукт. Получают его из нектара цветов, который собирают пчелы. В медовом зобике пчелы нектар смешивается с секретом слюнных желёз, в состав которого входят кислоты и ферменты — так получается мед. После этого он откладывается в восковые соты.

Есть монофлерный мед — нектар, собранный из цветов одного вида растений, и полифлерный мед — нектар из нескольких видов растений.

Монофлерный мед — это мед из акации, липы, гречихи и т.д.
Полифлерный мед — чаще всего первый, майский. По уверению пчеловодов, такой мед — наиболее аллергенный.



В чем польза меда

В меде много разных веществ, но в основном глюкоза и фруктоза (35% и 40% соответственно), говорит врач-диетолог Надежда МЕЛЬНИЧУК. В общем же в состав мёда входит до 70 различных полезных веществ. Основные питательные вещества  — сахара, белки, витамины, минералы, ферменты.

Ферменты, содержащиеся в меде, способствуют пищеварению, стимулируют секреторную функцию желудка и кишечника, улучшают усваивание пищи.

У детей, людей пожилого возраста, а также при различных заболеваниях в организме мало вырабатывается фермента амилазы. Поэтому во многих странах мёд широко используют в питании школьников, военных, спортсменов.

Органические кислоты мёда тоже положительно влияют на процессы пищеварения. Они улучшают аппетит, секреторную функцию слизистой оболочки  желудка.

Мёд входит в состав многих лекарств как в традиционной, так и в народной медицине.

Витамины: В2, РР, С, В6, пантотеновая кислота, витамин Н (биотин), фолиевая кислота, витамины К и Е.
Минералы: кальций, натрий, магний, железо, йод и пр.
Органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, молочная, щавелевая.



Как выбрать хороший мед

Иногда мед бывает не только из липового нектара, но и  «липовый». Пчеловоды с целью как можно скорее получить мед ставят возле ульев тарелочки со сладкой водой (чтоб пчелам за едой недалеко «ходить» было). Таким образом получается сахарный мед.

Пользы от такого продукта — ноль. Поэтому натуральный мёд и советуют покупать только у знакомых пчеловодов.

Существует несколько способов, как отличить некачественный мед 

Способ 1: зачерпнуть мед ложкой и перелить его в другую емкость. Если мед льется ровной, непрерывающейся "нитью", то он качественный. Также хороший мед «наматывается» на ложку, а не стекает.

Способ 2: обмакнуть в мед простой мягкий карандаш. Если мед потемнеет от графита, значит, некачественный (мед с графитом потом лучше, конечно, не есть).

Способ 3: растереть мед между пальцами. Натуральный превращается в однородную белесую массу, ненатуральный — оставляет нерастворимые крупинки.

Способ 4: подогреть мед. Натуральный будет пахнуть, подделка — нет.

Способ 5: заправить медом чай. Если мед — подделка, то оставит в чае муть и осадок.



Сколько меда полезно

Определённой дозы меда, которую можно было бы советовать съедать, не существует. Иногда достаточно 1-2 чайных ложек, иногда можно съесть и больше.

Следует лишь учитывать, что мед — это высококалорийный продукт. В 100 г меда — 315 ккал.

Противопоказан мёд при аллергических реакциях на мёд и продукты пчеловодства, а также нежелателен при сахарном диабете.


Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua


 
???????? ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Диеты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .