«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
 5 способов улучшить обмен веществ и похудеть 5 способов улучшить обмен веществ и похудеть
Есть несколько простых способов улучшить свой обмен веществ и — похудеть! Как это сделать, мы спросили у эксперта
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5939 меню: 166 диет: 469 ресторанов: 900
empty

 
 
Блоги
 
 
Диета Бейонсе: легкость и энергия за 22 дня
Диета Бейонсе: легкость и энергия за 22 дня
Всемирно известная певица Бейонсе и ее муж, известный репер Джей-Зи удивили всех не только своими феерическими шоу, но и сногсшибательным видом — они заметно похудели! Спустя всего пару месяцев после родов поп-дива с легкостью смогла себе позволить одеть обтягивающее боди и похвастать тонкой талией и стройными ножками. Как ей это удалось? Узнавал Smachno.ua
 

Диеты: Включай голову: 12 продуктов для мозга

Раздел: диеты
Версия для печати
 
Мозг, как и другие органы человека, нуждается в особенной подпитке. Составленный нами рацион поможет улучшить память, повысить реакцию и стать более сконцентрированным, что, согласитесь, ныне особенно актуально. Итак, ТОП-12 продуктов для полноценной работы мозга
Включай голову: 12 продуктов для мозга

1. Грецкие орехи

Грецкие орехи не зря похожи на извилины мозга. В орехах содержится лецитин, который улучшает работу мозга и активизирует память. 5 молодых грецких орехов — это суточная норма витамина С, столь необходимого для ускорнения мыслительных процессов. 

Также орехи предотвращают преждевременное старение мозга. Известный российский биолог и селекционер Иван Мичурин, видимо, знал это и величал их «хлебом будущего». Украинцам такой «хлеб» очень кстати — американские ученые утверждают, что орехи чрезвычайно полезны в условиях повышенной радиации.

Орехи очень калорийны (в 1,5 раза превосходят свинину), поэтому желающим похудеть ими увлекаться не стоит. 




2. Какао

В бобах какао содержится антиоксидант флаванол. Он улучшает кровообращение мозга и защищает его от окислительных процессов, которые приводят к болезни Альцгеймера — недуга, возникающего вследствие дегенерации нервных клеток и сопровождающегося снижением интеллекта.

Медики советуют выпивать чашку какао в день пожилым людям: он поможет улучшить работу мозга и предотвратит развитие склероза.



 

 


3. Шалфей

Британские специалисты советуют пить шалфей, чтобы улучшить память. Исследования показывают, что шалфей подавляет действие аминокислот, ответственных за нарушение памяти. На основе этого растения собираются создать новое лекарство против болезни Альцгеймера.




4. Рыба

Рыба богата йодом, который улучшает ясность ума. Также в ней содержатся жирные кислоты omega-3. Они регулируют уровень холестерина в крови и улучшают работу сосудов. В результате сердце и мозг работают, словно швейцарские часы.

Специалисты утверждают, что если ежедневно съедать 100 граммов рыбы, то заметно увеличится скорость реакции. А если рыбу включать в рацион хотя бы раз в неделю, можно снизить риск развития болезни Альцгеймера.





5. Черника


Черника — самый богатый источник сильных антиоксидантов антоцианинов. Они защищают от возрастных заболеваний мозга. Диета, богатая черникой, улучшает память, восстанавливает равновесие и координацию. Экстракт черники также помогает от временной потери памяти.

Химические соединения, содержащиеся в чернике, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и благотворно влияют на кровяное давление.




6. Оливковое масло 

Оливковое масло — источник  мононенасыщенных жирных кислот. Итальянские ученые обнаружили, что жители средиземноморья с возрастом в меньшей степени подвержены интеллектуальным нарушениям. Как оказалось, средиземноморская пища богата именно этими жирными кислотами, которые спасают мозг от «сдвигов». 

Также, уверяют ученые, оливковое масло понижает кровяное давление и уровень холестерина в крови.




7. Помидоры

Помидоры содержат ликопен — антиоксидант, который помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки мозга и приводящих к слабоумию.

Еще помидоры богаты мелатонином. Он сдерживает старение клеток мозга. А флавониды, содержащиеся в массе помидора, обволакивающей зернышки, предупреждают инфаркт миокарда.







8. Черная смородина

Черная смородина — источник витамина С. Этот витамин улучшает живость ума.

Новозеландские ученые уверяют, что компоненты черной смородины также предупреждают развитие болезни Альцгеймера. 

Ягоды смородины, как и черники, содержат натуральные антиоксиданты антоцианины, а еще полифенолы. Они защищают от возрастных заболеваний мозга, могут предотвратить или, по крайней мере, отсрочить начало заболевания Альцгеймера.




9. Брокколи

Брокколи — источник витамина К, который улучшает работу мозга.

Также в капусте содержится бор. Нехватка этого микроэлемента тоже приводит к снижению мозговой активности.





10. Тыквенные семечки

В семечках содержится цинк, который улучшает память и заставляет мозг быстрее соображать. В полустакане семечек содержится дневная доза этого микроэлемента.










11. Яблоки

Ученые из университета Масачусетс выяснили, что вещества, содержащиеся в яблочном соке, защищают клетки мозга от оксидантного стресса — он ведет к потере памяти и снижению интеллекта. Исследователи полагают, что такое действие сока обусловлено высоким содержанием антиоксидантов в фруктах. Поэтому яблоки и яблочный сок помогают сохранять ясность ума в старости.

Также яблоки помогают сосредоточиться.




12. Шпинат

Шпинат «заряжает» память и предупреждает сбои в работе нервной системы, вызванные старением. 

Также шпинат содержит лютеин, который защищает клетки мозга от разрушения. Специалисты советуют есть омлет со шпинатом, чтобы мозги подольше оставались в норме. 

 

Слово эксперту
Александр МАРТЫНЧУК,
врач-гастроэнтеролог, диетолог:

«Стимул для работы не обязательно искать в кофе и в кофеиносодержащих напитках — чае, капучино и других. Существует много растительных аналогов, которые способствуют хорошей работе мозга. Это так называемые адаптогены.

В качестве такого, к примеру, можно использовать листья китайского лимонника. Их нужно заваривать и пить как чай. Это поможет сохранить силы при сильной умственной, а также тяжелой физической нагрузке. Также работоспособность повышает женьшень — капли настойки женьшеня следует добавлять в воду и пить.   

Не забывайте, что питание должно быть рациональным. Не перегружайте организм полуфабрикатами: они не только желудок отравляют, но и отключают некоторые ресурсы мозга. Поэтому питайтесь грамотно. Нынче, кстати, очень благодатное время, чтобы заняться спортом. Этому способствуют витамины, которые сейчас в изобилии».

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua



 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Диеты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .