«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Бешамель: тайны соуса Бешамель: тайны соуса
Бешамель входит в пятерку базовых соусов французской кухни, называемых еще «материнскими» или «великими»
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 6566 меню: 186 диет: 484 ресторанов: 907
empty

 
 
Блоги
 
 
ТОП-10 блюд из слив. Часть 1 («Все буде смачно!»)
ТОП-10 блюд из слив. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Сливы — прекрасны. В любом виде — свежем и приготовленном, в пироге и колбасе, а также наливке и в дуэте со свининой… Мы убедились в этом вместе с кулинарными экспертами, которые собрали 10 лучших рецептов со сливами. Попробуем что-то приготовить?

 

Кулинарный словарь: Майонез

Версия для печати
 

Современная ежедневная и праздничная кухня просто невообразима без салатов и многих других блюд, заправленных майонезом. Итак, всеми любимый майонез представляет собой холодный соус, приготовленный из растительного масла, яиц, уксуса, а также лимонного сока, горчицы, сахара и соли путём взбивания яичного желтка с постепенным добавлением масла.

Этот исконно французский соус давно стал одной из трех наиболее главных международных приправ, таких как горчица, майонез и кетчуп. Кроме  того, майонез является одним из самых распространенных промышленно изготовляемых соусов в мире, так как подходит практически к любому блюду, а в некоторых, таких как, оливье, мимоза, сельдь под «шубой», и вовсе просто не заменим. Интересно и то, что признанным лидером по потреблению майонеза считается город Екатеринбург, и этот факт зафиксирован в «Книге рекордов Гиннесса».

ОСОБЫЕ СВОЙСТВА
Настоящий майонез имеет полупрозрачный цвета светлого меда, нежную желеобразную консистенцию и тонкий изысканный вкус. Этот чудесный продукт не только высокопитательный сам по себе, но и прекрасно способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. Поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой и самой вкусной приправой ко многим кулинарным изделиям.

Отдавая предпочтение домашнему майонезу, следует знать, что чем больше в нем желтка, естественно, до определенной черты, тем он вкуснее, но и в то же время быстрее теряет свой великолепный вкус при хранении. А вот если масла меньше, нежели 70%, майонез не получается, благодаря этому и регулируется максимальное содержание свежего желтка, в том числе с учетом и других компонентов.

НЕМНОГО ИСТОРИИ
На сегодняшний день существует несколько правдоподобных историй о происхождении майонеза. Все они связаны с  XVIII векома и названием города Маон - столицей испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как утверждают историки, Маон был завоеван герцогом Ришелье. Так, в 1757 году английские воины надолго осадили этот город. Не мудрено, что у французов иссякли запасы съедобных продуктов, за исключением яиц и оливкового масла. Из дня в день местные повара усердно готовили яичницу и омлеты, которые порядочно надоели французским офицерам. В конце концов, герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь совершенно иное блюдо. Смекалистый повар не растерялся и взбил яйца с маслом, после чего смесь приправил солью и пряностями. Соус пришелся по душе герцогу и с тех пор за ним закрепилось название «майонез», данное в честь все того же города Маон.

 
???????? ...
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я   Все
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
Кулинарный словарь
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .