«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
«Все буде добре»: видеорецепты проекта «Все буде добре»: видеорецепты проекта
Видеорецепты с шоу «Все буде добре» + тексты к ним ищите здесь
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 6515 меню: 186 диет: 482 ресторанов: 907
empty

 
 
Блоги
 
 
Летний салат с курицей и авокадо от Русланы
Летний салат с курицей и авокадо от Русланы
Народная артистка Украины, победительница престижного международного песенного конкурса «Евровидение-2004» певица Руслана предлагает в жаркий сезон разнообразить рацион легкими и полезными блюдами. Со Smachno.ua она поделилась рецептом одного из таких — любимого салата с курицей и авокадо. Побалуйте себя вкусным, сытным и оригинальным!

 

Онлайн-консультации


 

Как правильно заварить молотый кофе?

Понедельник, 08 Сентября, 2014

Менлибекова Ардак (dan-tom.mail.ru)


Существует множество способов заваривания кофе. Представляем самые распространенные из них.

1. В турке.

Наиболее подходящими для приготовления кофе считаются турки из меди или мельхиора с деревянными ручками. Поэтапный рецепт приготовления кофе:

сначала турка слегка прокаливается на плите;
 
молотый кофе засыпают в турку из расчета 1-2 чайные ложки на чашку;

сразу же добавляют сахар по вкусу;

заливают все это холодной водой. Кстати, от качества воды во многом зависит вкус кофе, поэтому рекомендуем использовать только хорошую чистую воду. Чтобы вкус был более насыщенным, уровень воды должен достигать самого узкого места горлышка турки;

после этого поставьте турку на медленный огонь. Если у вас нет времени долго ждать, можно увеличить огонь, но как только вы увидите, что напиток начинает вскипать, немедленно уменьшите огонь.
 
Самое сложное в процессе приготовления кофе – не дать ему «убежать». За ним надо постоянно следить, а определить момент, когда кофе готов достаточно просто: на поверхности появляется пенка, а по краям пузырьки. Настоящее искусство – когда после появления пенки вы держите турку на медленном огне еще пару минут, не позволяя напитку выкипеть;

Для того, чтобы в чашку не попала кофейная гуща, напиток наливают через мелкое сито.
 
2. Во френч-прессе.
Еще один наиболее распространенный способ приготовления бодрящего напитка – заваривать кофе во френч-прессе. Такой метод позволяет максимально извлечь вкус и аромат из молотого кофейного зерна, именно поэтому он используется при дегустации нескольких сортов кофе. При заваривании кофе во френч-прессе вкус напитка получается натуральным и ничем не измененным. Популярность этого способа приготовления кофе обусловлена еще и его простотой. Итак, пошаговые рекомендации, как заваривать кофе во френч-прессе:

для начала следует слегка разогреть френч-пресс, ополоснув его горячей водой;

засыпаем молотый кофе из расчета 1-2 чайные ложки на чашку. При этом лучше всего выбирать кофе грубого помола, чтобы сеточка не забивалась;

заливаем кофе горячей, но не кипящей водой (лучше всего использовать для этого очищенную воду);
 
тщательно перемешиваем все ложкой, чтобы добиться более насыщенного вкуса и аромата;

оставляем напиток на 3-4 минуты для того, чтобы он как следует заварился;

медленно опускаем поршень френч-пресса и разливаем кофе по чашкам.

Надеемся, что наши советы помогут вам научиться правильно заваривать кофе и каждое утро радовать себя и близких волнующим вкусом бодрящего напитка.


Эксперт: Эксперты проекта «Смачно»


Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .