«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Как снизить аппетит: 8 советов Как снизить аппетит: 8 советов
Мы знаем, что делать с аппетитом, который приходит не вовремя :)
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5949 меню: 166 диет: 468 ресторанов: 900
empty

 
 
Блоги
 
 
Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева («Все буде смачно!»)
Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева («Все буде смачно!»)
Наваристый душистый гороховый суп… Что может быть лучше в холодный день? Но как же долго готовить этот горох... Отныне все будет иначе! Народный кулинар Алла Ковальчук знает, как ускорить процесс. Фирменным рецептом горохового супа с сухариками, а также удивительным десертом — сладкими гороховыми орешками — Алла поделилась с нами и экспертом тележурнала «Все буде добре» Андреем Бабаевым

 

Онлайн-консультации


 

Подскажите, пожалуйста, как правильно солить оливки, маслины?

Понедельник, 12 Октября, 2009

Наталья (sonechko_2906@mail.ru)


Обработка оливок (маслин) в разных странах происходит по-разному. Но общая технология их приготовления осталось такая же, как и в древней Греции.

У технологии приготовления 4 стадии:
1. Сечение или лёгкое дробление. (Часто оливки (маслины) не секут или не дробят).
2. Замачивание оливок (маслин) в воде на неделю и больше, чтобы снять горечь.
3. Засолка оливок (маслин) в солённом или солёно-уксусном рассоле.
4. Хранение.

Представляем несколько рецептов:

1. Оливки (маслины) соленые
Выбираем зелёные оливки (маслины) без каких либо пятнышек. Заливаем в пластмассовом тазике холодной водой и вымачиваем 10 дней, меняя каждый день воду. Затем кладём в подходящие стеклянные банки и заливаем рассолом – 100 г соли на 1 кг оливок (маслин) + 1 литр тёплой воды. Добавляем по пол чашки лимонного сока на 1кг оливок (маслин). С верху накрываем веточками тимьяна или фенхеля, чтобы оливки не всплывали и были покрытыми рассолом. Маслины (оливки) готовы к употреблению примерно через месяц.

2. Оливки (маслины) дроблёные
Дробить оливки (маслины) надо очень осторожно, чтобы слегка подробилась мякоть, а косточка осталась целой. Для этого применяем палочку от ступки. Замачиваем оливки (маслины) на 10 дней, меняя каждый день воду. Затем пробуем. И если не очень горчат, заливаем рассолом: 1 литр тёплой воды + пол чашки соли на 1,5 кг оливок (маслин). Добавляем в рассол по пол чашки лимонного сока и разных специй: орегано, семена кинзы и фенхеля, дольки лимона, горький перчик и др. На верх наливаем оливковое масло примерно 1 см. Дроблёные оливки (маслины) готовы примерно через 5-6 дней. Употреблять нужно как можно быстрее т.к. они не выдерживают долгого хранения, у них меняется вкус, и могут покрыться плесенью.


Эксперт: Эксперты проекта «Смачно»


Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

 
Загрузка ...
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 
 
 
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .