«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Зважені та щасливі: меню от диетолога Светланы Фус Зважені та щасливі: меню от диетолога Светланы Фус
Участники программы «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ худели на меню, которое разработала для них эксперт-диетолог Светлана ФУС
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5932 меню: 166 диет: 469 ресторанов: 900
empty

 
 
Блоги
 
 
Тушенка от Игоря Мисевича и Наталии Фалион («Все буде смачно!»)
Тушенка от Игоря Мисевича и Наталии Фалион («Все буде смачно!»)
Магазинная тушенка рядом с тушенкой от кулинарного эксперта Игоря Мисевича просто отдыхает! Тем более, что готовить ее совсем несложно. Вы можете сами в этом убедиться, как это сделала победительница пятого сезона шоу «Україна має талант» Наталия Фалион из «Лісапєтного батальйону»

 

Julia


 

Про селеру (сельдерей)

01.07.2008 16:19

Вперше спробувала цей чудо продукт будучи дитиною (мама була завжди заморочена на корисних продуктах). А  переконати мене зїсти щось незрозуміле для мене можна було одним способом - розказати, які корисні речовини є в тому чи іншому продукті. При чому я вимагала інфу з точністю до міліграма вітамінів (поіменно)   Мамі довелось вмикати фантазію. Скажіть, а є тут такі, для кого дійсно важливо знати, чого і головне скільки корисного (я б ще хотіла знати денну норму) є в  тому чи іншому продукті - у вигляді таблиці наприклад? Якщо є такі - попросимо адміністрацію сайту зробити таку штуку!

а тут знайшла хорошу статтю про селеру:

Сельдерей всемогущий

Вторник, 24 Июня, 2008

В мире множество полезных растений, употребляемых человеком в пищу, но сельдерей из них, пожалуй, в этом отношении самый уникальный. О том, что такое сельдерей, как его готовят и едят рассказывает Нина Полякова.























Впервые я познакомилась с этим растением в годы «студенческой голодухи», произошло это благодаря подруге, которая увлекалась здоровым питанием. Она, уезжая в отпуск, доверила мне присматривать не только за квартирой, но и, естественно, за холодильником, находящимся в ней, предварительно сообщив, что он доверху набит всевозможными вкусностями из сельдерея. Что такое сельдерей мне было практически неведомо в то время, но слова «холодильник» и «набит» звучали заманчиво.
 

ЯЩИК ПАНДОРЫ
Само собой разумеется, прибежав с пар, я первым делом залезла в холодильник. Каково же было мое возмущение, когда в «железном ящике Пандоры» не оказалось ровным счетом ничего съедобного, кроме парочки салатов с, мягко говоря, специфичным ароматом, да тарелки с невыразительными кусочками какого-то корнеплода. Нет, это было слишком! Разочарование и злость захлестнули меня с головой — и я уже хотела было испытать на прочность дверцу холодильника, захлопнув ее, что есть мочи, но, заметив бутылку ситро, обуздала эмоции. «Не поела, так хоть попью» — подумала я — и залпом влила в себя полбутылки напитка… О том, что напиток оказался не газировкой, а сельдереевым соком, — и говорить не буду, а вот ощущения попробую всё же описать: слова "странно", "насыщенно", "сильный", произнесенные на одном дыхании, с логическим ударением на слове «странно», пожалуй, наиболее точная характеристика (Graveolens — видовое название сельдерея — происходит от латинского gravis — «резкий, сильный» + olens — «пахнущий»). Хотя, признаюсь, через несколько минут напиток мне уже не показался столь странным — вкусовые рецепторы адаптировались и, что интересно, даже как-то предательски настойчиво стали требовать повторной дегустации. К утру холодильник, забитый сельдереевыми «вкусностями», уже не воспринимался мною как отстойник дурного вкуса. Тогда-то и зародилось во мне желание испробовать на себе действие загадочного корнеплода (до этого я  краем уха слыхивала, что польза для организма от него несказанная). И уже спустя неделю, после употребления сельдерея, я заметила серьезные изменения. Первым делом это отобразилось на коже — она стала намного более здоровой; затем я обратила внимание, что я стала намного проще переносить физические и умственные нагрузки; ну и, в конце концов, куда-то бесследно исчезла парочка килограммов, давно не дававших мне считать мою фигурку идеальной.

«ВСЮДУ НА МЯГКИХ ЛУЖАЙКАХ ЦВЕЛИ СЕЛЬДЕРЕЙ И ФИАЛКИ». ГОМЕР. "ИЛИАДА".
Сельдерей взяли на вооружение еще в Древнем Египте и Древней Греции. Как и многие другие плоды, его сперва использовали в медицине, а только после — в кулинарии. Кстати говоря, зелень сельдерея долгое время выполняла ту же функцию, что и лавр, — украшала головы и одежду триумфаторов. И несмотря на то, что растение было очень популярно во времена античности, оно на долгое время было забыто потомками. В Европе, а примеру, к этому приложила свою железную длань католическая церковь, узревшая в сельдерее прямую угрозу одной из десяти заповедей — «не прелюбодействуй»: свойство растения распалять страсть было замечено давным-давно. На крестьянских грядках сельдерей впервые появился только в XVI веке — в Италии, а немного спустя, его стали выращивать во Франции и Англии. Кстати говоря, в списке продуктов, употребление которых было категорически запрещено перед мессой в те времена, наряду с сельдереем, значился и шоколад. В Китае же, в культуре которого телесное начало человека не считалось источником порока, а любовные техники были неотъемлемой частью стремления к гармонии, сельдерей был востребован значительно раньше — уже в VI веке. Тибетские и индийские лекари считали сельдерей конем жизни, потому издревле прописывали его сок больным даже при самых сложных хворях — таких, как онкозаболевания, к примеру. Несмотря на то, что в славянских широтах сельдерей появился значительно позднее, чем в странах Европы, а тем более Китае, — в конце ХVIII века — он быстро прижился и используется очень активно. 

О ВИТАМИНАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО 
Ныне сельдерей можно купить круглый год. И если летом авитаминоз организму не грозит, то зимой и ранней весной — еще как. Именно поэтому, заполненные доверху витаминами (Е, К, В1, В2, В6, РР1, С), минеральными солями (в 100 г клубня содержится 77 мг натрия, 390 мг калия, 9,3 мг магния, 80 мг фосфора, 0,53 мг железа и 2, 65 мг йода), белком и эфирными маслами корнеплоды сельдерея становятся в эту пору столь востребованными.
Весь перечисленный комплекс «полезностей» способствует очищению организма от шлаков, его рекомендуют употреблять при неврозах, истощении нервной системы, астении, нарушениях сна. Сельдерей способствует повышению иммунитета организма и способствует восстановлению обмена веществ, что делает его незаменимым при борьбе с сахарным диабетом. Помимо всего прочего, сельдерей благотворно влияет на репродуктивную систему человека, а потому в кухне многих стран мира включен во всевозможные «любовные» меню.  

КУЛИНАРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ
В сельдерее можно использовать в пищу все: корнеплод, стебли, семена. Из этого растения получаются отменные салаты, супы, вторые блюда, так как его можно тушить, варить, запекать и есть в сыром виде. Во многих супермаркетах продается пикантная приправа «сельдерейная соль». Она состоит из высушенных семян сельдерея и поварской соли. Совсем небольшое количество этой смеси способно обогатить вкус блюд, напитков, соусов приятными полутонами. Так как не все с первого раза могут перенести необычный запах растения, есть полушутливое правило «приучения» к сельдерею: активно работайте челюстями и меньше дышите носом! Далее сработает сила привычки — и дело в шляпе!

ТРИЕДИНЫЙ
Возделывают три разновидности сельдерея: черешковый, корневой и листовой. Корневой сельдерей от своих собратьев отличается тем, что представляет собой крупный цельный корнеплод (диаметр — около 10 см) тогда, как корневая система его сродников стержневого типа. Черешковый сельдерей имеет мощные сочные стебли, а листовой ароматную зелень.  

ГОТОВИМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Салат из свежего лука и сельдерея
Ингредиенты:
Лук зеленый — 300 г
Корень сельдерея — 100 г
Лимонный сок — 1ст. л
Растительное масло — 2ст. л
Лимон — 4 дольки (для декора)
Перец черный (горошек)
Тмин
Кориандр
Лавровый лист

Приготовление:
Зеленый лук промываем под теплой водой, нарезаем небольшими кусочками, корень сельдерея очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Берем емкость, закладываем в нее подготовленные компоненты, добавляем специи, после чего перемешиваем салат. После чего выкладываем его в сковороду с растительным маслом, добавляем немного воды и тушим до мягкости ингредиентов. Блюдо подаем на стол охлажденным, предварительно украсив его дольками лимона.

Легкий суп с корнем сельдерея, заправленный чесноком и орехами
Ингредиенты:
Картофель — 250г
Сельдерей — 200г
Морковь — 100г
Лук-порей — 80г
Масло растительное — 50г
Орехи и чеснок (по вкусу)
Приготовление:
Картофель чистим и мелко нарезаем кубиком. Затем кладем кубики в емкость и заливаем кипятком, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Очищаем от кожуры морковь и сельдерей и нарезаем мелкой соломкой, лук порей мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты пассируем на растительном масле. Затем, когда картофель сварится, добавляем подготовленные овощи, варим еще 1-2 минуты и заправляем растертыми с чесноком орехами.

Сельдерей с овощами
Морковь — 280г
Сельдерей — 120г
Водка — 20г
Соус соевый — 10г
Сало свиное — 60г
Соль
Перец
Приготовление:
Морковь и корень сельдерея очищаем, нарезаем соломкой, затем бланшируем. После чего выкладываем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с жиром, поджариваем до готовности. За минуту до снятия с огня добавляем соевый соус, водку, соль, перец.

Говядина с сельдереем 
Ингредиенты:
Говядина — 700г
Растительное масло — 50г
Соевый соус — 2 ст.л
Сельдерей — 0.5 шт
Помидоры — 3 шт
Перец сладкий (зеленый) — 2шт
Лук репчатый — 2шт
Морковь — 1шт
Соль
Перец

Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками, добавляем соль, перец и даем ему минут десять настояться. На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем говядину, вливаем немного соевого соуса и жарим в течение 3-5 минут. Выкладываем мясо из сковороды в емкость, а в остающуюся от жарения жидкость закладываем нарезанные мелким кубиком: сельдерей, сладкий перец, морковь, помидоры, лук, добавляем соль и оставшийся соевый соус. Готовим до тех пор, пор пока перец не приобретет ярко-зеленый цвет. После чего в сковороду к овощам снова кладем мясо и доводим его до полной готовности.




Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail


 
Загрузка ...
 
 
 
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .