«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Кассуле от Евгения Клопотенко Кассуле от Евгения Клопотенко
Попробуете эту фасолевую похлебку с мясом и обязательно захочется добавки!
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 6697 меню: 192 диет: 481 ресторанов: 909
empty

 
 
Блоги
 
 
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
ТОП-10 рецептов из фасоли. Часть 2 («Все буде смачно!»)
Вкусная, доступная и питательная, но — без особого внимания. Фасоль заслуживает того, чтобы из нее готовили! Встречайте 10 лучших рецептов из фасоли от наших кулинарных экспертов

 

pankolbaskin


 

Ветчина домашняя с перчиком

15.03.2017 17:00

Рецепт Ветчина домашняя с перчиком.

Итак дорогие друзья поехали!!

Состав: из расчета на 1 кг

-свинина полужирная 400 гр(тазобедренная часть);

-говядина мякоть 300 гр;

-куриное мясо 300 гр(стейк);

-нитритная соль 10 гр;

-поварення соль 10 гр;

-сахар 3 гр;

-перец черный молотый 1 гр;

-смесь 4 перца 1 гр;

-чеснок гранулированный 3 гр;

-номино-микс(фосфат) 2,5 гр;

-аскорбиновая кислота 0,5 гр;

-вода ледяная 100 мл;

Этап приготовления:

Все виды мяса зачищаем от сухожилий и пленок.

Нарезаем по отдельности каждый вид мяса на кусочки приблизительно по 100 гр и солим посолочной смесью из нитритной и поваренной соли с добавлением сахара.

Для свинины - 4 гр поваренной и 4 гр нитритной соли, сахара 1,2 гр. Для говядины - 3 гр поваренной и 3 гр нитритной соли, 0,9 гр сахара. Для куриного мяса - 3 гр поваренной и 3 гр нитритной соли, 0,9 гр сахара.

Хорошо вымешиваем, укладываем в контейнера и ставим в холодильник на 2-3 суток при температуре +2 +4°C. Желательно 1 раз в сутки перемешивать мясо для лучшего посола. После посола мяса говядину нарезаем на кусочки 1,5 - 3 см, курицу на кусочки 1,5х1,5 см, а свинину половину режим на кусочки 1,5 - 3 см, вторую половину необходимо пропустить через мясорубку с сеткой 5-6 мм. Все мясо соединяем и добавляем фосфат(номино-микс) в сухом виде, перемешиваем с добавлением небольшой части ледяной воды.

 

Добавляем специи и оставшуюся часть ледяной воды.

Хорошо вымешиваем, затем добавляем аскорбиновую кислоту разведенную в 10 мл ледяной воды(от 100 мл воды) и снова хорошо перемешиваем. Затем убираем составленный фарш в холодильник на 2-3 часа.

После чего достаем из холодильника фарш и еще раз перемешиваем и набиваем оболочку в нашем случае это полиамидная оболочка для колбас диаметром 65 мм.

Хорошо уплотняем батоны и вывешиваем их при комнатной температуре на 3 часа для осадки и прогревания.

Затем производим варку в воде с постепенным нагревом до 80-85°C. До достижения внутри батона ветчины 70-72°C.

После варки ветчину нужно остудить в ледяной воде. Затем отправляем в холодильник желательно на 1 сутки.

Приятного аппетита дорогие друзья!!



Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

 
Загрузка ...
 
Другие записи в блоге:

24, октября 2016

24, октября 2016

21, октября 2016

Перейти в блог
 
 
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .