«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
Рецепты с фото Рецепты с фото
Любите готовить с подробными инструкциями? Заходите в рубрику «Рецепты с фото». В ней вы найдете рецепты с пошаговыми фотографиями: от шеф-поваров и кулинаров Smachno.ua
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5909 меню: 165 диет: 469 ресторанов: 901
empty

 
 
Блоги
 
 
Хек от Сергея Калинина и Сергея Сапона («Все буде смачно!»)
Хек от Сергея Калинина и Сергея Сапона («Все буде смачно!»)
Хек — частный гость на нашем столе. Доступный и такой легкий в приготовлении… Ну что тут придумаешь — обваляешь рыбу в муке да пожаришь… А вот нет! – возразит кулинарный эксперт Сергей Калинин. Хек можно не только жарить, но и запекать с ароматными травами и тушить — в компании с овощами. Лучшие блюда из хека от Сергея Калинина и участником проектов «Хата на тата» и «Зважені та щасливі» Сергея Сапона

 

Zaitseva


 

Квашені огірки, як із бочки

01.10.566 13:12

В нашій сім’ї квашені огірки завжди були популярні – скільки пам’ятаю, їх завжди готує бабуся, ставить у погріб, а взимку ти дістаєш цю кислятину, пробуєш і «бачиш Москву» )))


Особисто мені квашені огірки подобаються набагато більше, аніж консервовані чи малосольні. Та й користі в квашених теж більше.

Для тих, хто не в курсі: в квашених огірках (як, до речі, і в інших квашених овочах) зберігається більшість вітамінів. Адже квашеним огіркам не потрібні додаткові консерванти чи кип’яток, яким ми заливаємо огірки при консервації й цим самим убиваємо вітаміни. До того ж, вітаміни в квашених огірках зберігаються аж до весни.

А ще кислих квашених огірків бояться віруси. Та й немає кращої закуски, аніж квашений огірок! А сам розсіл — просто бомба! 

Можна, до речі, робити асорті з капусти та огірків й квасити так. Але про це іншим разом.

Отже, квасимо.

Потрібно:
Огірки — стільки, скільки вміщається в 3-літрову банку
Часник (давлений) — 2 ст. Ложки
Кріп — стебло
Листя смородини — 5-6 шт.
Листя хрону — 0,5-1 шт.
Сіль — 80 г

Готуємо:
Вкладаємо огірки в банку. Кріп, листя смородини, хрону миємо. Стебло кропу подрібнюємо (можна просто поламати), листя хрону теж рвемо на шматочки. Кладемо кріп, листя хрону й смородини в банку.

Додаємо сіль і часник. Часник, як уже було сказано раніше, давимо. Можна для смаку також додати маленьку гостру перчинку.

Заливаємо цю братію холодною кип’ячою водою, накриваємо капроновою кришкою та ставимо на холод. В ідеалі було б добре поставити в погріб, але якщо погребу немає, то підійде холодильник.

Все. Чекаємо зими )



Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail


 
Загрузка ...
 
Другие записи в блоге:

26, сентября 2014

21, августа 2014

19, августа 2014

Перейти в блог
 
 
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .