«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.
«Все буде смачно!»: видеорецепты проекта «Все буде смачно!»: видеорецепты проекта
Готовьте с нами и экспертами телевизионного кулинарного шоу «Все буде смачно!» на телеканале СТБ
?????? ??????? ?? ??????? ????? ????? ?????????? ? ??????? «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 1.0 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. RSS 2.0
Всего рецептов: 5949 меню: 166 диет: 468 ресторанов: 900
empty

 
 
Блоги
 
 
Тыквенная каша от Игоря Мисевича и Алексея Тритенко («Все буде смачно!»)
Тыквенная каша от Игоря Мисевича и Алексея Тритенко («Все буде смачно!»)
Ныне самый мистический праздник осени — Хэллоуин, символ которого тыква. Изысканная тыквенная каша, пряный тыквенный кекс с ароматной помадкой и по-особенному приготовленные тыквенные семечки сделают ваш стол по-настоящему праздничным. Народный кулинар Игорь Мисевич рассказал нам и актеру скетч-шоу «Коли ми вдома» Алексею Тритенко, как из обычной тыквы сделать вкуснейшие блюда

 

Nadin


 

Заварные пирожные: проверенный рецепт!

29.01.2010 12:07

Наконец-то научилась делать один из самых замечательных десертов!!! ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.

Делюсь рецептом. Этот рецепт заварных пирожных проверен неоднократно мной лично!!!



ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе, в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь.

Включить духову для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложить тесто матрицей 5x6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, важно соблюдать интервал). Один большой эклер - полная чайная ложка теста. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.

Вытащить все. Заправить кремом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ

Использую два самых популярных крема.

1. Масляный крем для заварных пирожных.

Это сливочное масло, взбитое со сгущенкой. При этом крем не должен растекаться. Если растекается - добавить масло.

2. Заварной крем для заварных пирожных.

Молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.

Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.

Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).

НАПОЛНЕНИЕ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ

Наполняю заварные пирожные с помощью кондитерского мешка. Купила его пару недель назад в Мегамаркете. На удивление недорого - около 26 грн с различными насадками. Производство - Италия. В то время как в интернет-магазинах кондитерские мешки были за 100 грн.

А, вот еще что, рекомендую наполненные пирожные на несколько часов поставить в холодильник.

Смачного!



Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

 
Загрузка ...
 
 
 
 
Кулинарный словарь
Влево Вправо
 


кулинарные рецепты

разные диеты
|
кулинария
|
рецепты
|
сладкие рецепты
|
рецепты супов
|
рецепт приготовления
|
новый год
 
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab



Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике <Блоги>, размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике <Блоги> .